Por Juliana Raimo
Nesta época de fim de ano, os
encontros entre amigos afloram. Então, nada melhor que impressioná-los com
drinks deliciosos e de fácil preparo. Há um tempo criei uma combinação neste
formato para as amigas que deu super certo e ninguém ficou escravo da cozinha
ou da coqueteleira. Se tiver alguém cuidando do aperitivo, da entrada e do
prato principal, se ofereça para cuidar dos drinks. Estas idéias abaixo
combinam com tudo, se joga.
- Para harmonizar com os aperitivos (pre dinner ou aperitivo):
Opção 1 - Shot Lemon
Drop (cítrico)
- 10 ml cointreau,
- 10 ml suco de limão
- Crosta de açúcar na
borda do copo
Preparar na coqueteleira com gelo e servir em copo shot.
- ½ copo de Vinho do
Porto Branco
- Água tônica
- Gelo
- Separe uma taça de vinho bojuda ou um copo estilo taça de sorvete alta. Acrescente algumas pedras de gelo, vinho do Porto (1/2 copo) e complete com a água tônica. Simples e refrescante.
- Quando servirem as entradas:
Gnger Martini
- 50 ml de gin
- 35ml de Gran Marnier (ou cointreau)
- 10ml de suco de laranja fresca (suco de ½
laranja bahia)
- 10ml de suco de limão tahiti (suco de ½ limão)
- 1 colh de café de *xarope de gengibre caseiro
*xarope de gengibre: em um pote crie camadas de
gengibre e açúcar como se fosse uma lasanha. Deixe reservado por 4 horas. Ao
final coe e você terá uma calda de gengibre.
- Gelar um copo Martini (gelo no copo ou mantê-lo no congelador uma hora antes do início do preparo). Em uma coqueteleira com gelo coloque o gin, Gran Marnier, os sucos e ao final o xarope de gengibre. Chacoalhe bem e sirva em taça previamente resfriada.
- Prato principal:
Ao longo do prato principal recomento abrir um bom vinho,
pois muito drink acaba enjoando um pouco.
- Para finalizar, que
pode ou não substituir a sobremesa (after dinner ou digestivo) :
Opção 1 - B52’s
- 25ml Licor Kahlúa - 1o
- 25ml Licor Baileys - 2o
- 25ml Grand Marnier - 3o
- Modo em Layer. É o mais conhecido método de
preparo para este drink:
- Em um copo de shot despeje sobre uma colher
bailarina com o cabo torcido ou sobre o dorso de uma colher de chá os três
ingredientes na ordem acima. (este método faz com que o líquido caia suavemente
sem se misturar).
- 75ml de Vodka
- 25ml de licor Frangelico
- 15ml de suco de limão tahiti
- gelo
- Misturar todos os ingredientes numa
coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em taça Martini previamente
gelada. Se desejar, decorar com uma tirinha fina da casca do limão.
Agora só falta convidar os amigos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário