Por Juliana Raimo
Na semana passada, estive no mais novo restaurante bar, inaugurado no burburinho dos Jardins, para prestigiar meu amigo Marcelo Serrano. Ele foi eleito o melhor profissional da cidade em 2011 pelas revistas Veja S. Paulo, Prazeres da Mesa e Gula (quando atuava no MyNY Bar). É um dos 10 barmens selecionados em todo o mundo para participar de um concurso promovido pela vodka Grey Goose, que aconteceu ontem, dia 27, em Cognac, na França.
Agora, começa uma nova etapa a frente do
bar do Brasserie des Arts, filial do restaurante de Saint-Tropez
na Riviera Francesa, inaugurado pelos sócios Luigi Cardoso Alves, Ricardo Mansur (Brown Sugar), Rubens Zogbi
(Serafina) e Roger
Rodrigues.
A cozinha – que destaca pratos das gastronomias italiana e mediterrânea –
terá o comando do chef Xavier Torrentes (ex-Dom) e o projeto de arquitetura é assinado por Felipe Diniz, que fez uma
adaptação do restaurante da costa francesa para o clima paulistano. A varanda
da entrada é sem dúvida o melhor local para provar as comidinhas e beber um dos
37 drinks do cardápio.
Destaco alguns
que provei na inauguração da casa que além da excelência no preparo tem um
cuidado estético de dar inveja:
- Moscow Mule – 1941
Com vodka
Stolichnaya, suco de limão, angostura bitter e espuma de gengibre (home made).
Para mim o
cartão postal de Serrano, para onde ele vai ele o leva e sempre com algo a mais.
-
Brasil Connection – tendência da estação
Cachaça, chá de pêssego alemão, limão
siciliano, folhas de capim santo aromatizadas com grapefruit no maçarico. Gostinho de Brasil, com sofisticação da
alta coquetelaria.
-
Lafayette – a sofisticação e a delicadeza.Gin Hendrick, chá de camomila doce, néctar de gengibre, licor de Chartreuse e flor de laranjeira.
Preços variam de R$ 21 a R$29 por drink.
Brasserie des
Arts
Endereço: R. Padre João Manoel, 1231
Jardins - S. Paulo
Telefones: (11) 3061-3326 e 3061-3556
Jardins - S. Paulo
Telefones: (11) 3061-3326 e 3061-3556
Horários: segunda a terça, das 19h à 0h / quarta e quinta, das 19h à 1h/
sexta e sábado, das 12h às 2h/ domingo, das 12h à 17h
2 comentários:
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