quinta-feira, 26 de julho de 2012

GASTRONOMIX// Últimos dias de Restaurant Week

O Restaurant Week é bom pretexto para conhecermos algum restaurante ao qual nunca fomos, ou de voltar àquele que a gente adora. Então, vamos aproveitar que a atual edição do festival está quase no finzinho --- acaba domingo. Pode-se escolher entre mais de 90 participantes (nomes, endereços e cardápios no site do evento). E, para quem tem dificuldade em escolher, o Gastronomix dá duas indicações: o Places e o Versão Tupiniquim.

O chef Rodrigo Viana caprichou no cardápio de jantar do restaurante que fica no Naoum Hotel fugindo daquela tendência, entre os que participam do RW, de criar pratos com ingredientes mais baratos e receitas mais práticas para se adequar ao preço promocional e à demanda mais intensa.


De entrada, escolha o tartare de salmão ao creme de wasabi (bem discreto e harmônico com outro creme presente mas não citado no nome do prato, o creme azedo). No prato principal, não tem erro: filé ao molho de erva doce, cujo sabor acentuado é contrabalançado pelo nhoque de semolina (uma massa delicada, que não tem a ver com o nhoque tradicional). De sobremesa, peça navarin de morango com chocolate amargo, uma calda simles (mas deliciosa) de morango acompanhada por bolinho cremoso de chocolate.


No Versão Tupiniquim, experimentamos um dos cardápios de almoço. Para começar, ps croquetes de siri ganham um aliado perfeito no alho poró frito que os cobre. No prato principal, a chef Fabiana Pinheiro surpreende na forma como apresenta a costelinha suína dessossada, numa espécide de bolinho feito com cará, bem acompanhado de shitake salteado e tomatinhos temperados. Pra fechar, a ambrosia foi o senão: doce demais. Mas nada que tirasse o prazer da refeição.

Vale lembrar que 1 ) os dois restaurantes oferecem um segundo cardápio (no Places, só para o jantar, no Versão Tupiniquim, no almoço e no jantar) e 2 ) nossas escolhas (e as indicações aqui feitas) são baseadas no gosto de um comensal comum e não na visão de um crítico gastronômico.

PLACES RESTAURANTE
SHS Quadra 5, Bloco H, 3223-1526
Segunda a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 12h às 16h



VERSÃO TUPINIQUIM
CLS 302, Bloco C, 2, telefone 3322-0555
Terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h





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