Por Juliana Raimo
Os sócios do grupo Cia Tradicional se preocupam sempre em inovar suas cartas de drink e abrangem várias influências culturais devido a diversidade da culinária de suas casas. O restaurante Venga parte para a releituras dos clássicos espanhóis, já o Bar Astor atende aos clássicos emquanto o Sub Astor as inovações.
Hoje vou falar de uma terceira casa do grupo que é o
Bottega Bottagallo, que te transporta ao país da bota a cada experiência
etílica. A casa lançou recentemente a carta de coquetéis criada
pelo bartender italiano Fabio La Pietra, que comanda o Montgomery Place, em Londres.
Desde 1915 que vermutes e bitteres fazem sucesso, ano em que Davide Campari inaugurou o seu Camparino, na galeria Vittorio Emanuelle, em Milão. Inspirado na história e nesta clássica coquetelaria foram criadas seis receitas especiais (de R$ 21 a R$ 25) e seis clássicos ilatianos (Negroni, Americano, Aperol Spritz, Campari, Campari Orange e Amaretto Sour, de R$ 16,50 a R$ 25).
Desde 1915 que vermutes e bitteres fazem sucesso, ano em que Davide Campari inaugurou o seu Camparino, na galeria Vittorio Emanuelle, em Milão. Inspirado na história e nesta clássica coquetelaria foram criadas seis receitas especiais (de R$ 21 a R$ 25) e seis clássicos ilatianos (Negroni, Americano, Aperol Spritz, Campari, Campari Orange e Amaretto Sour, de R$ 16,50 a R$ 25).
Vamos as composições das novas criações, comandadas
pelo chef de bar Ednilson José Nogueira – Scooby – há três anos na casa:
1 - Buonasera Signorina (R$ 25) | frutado e
refrescante
Preparado com Campari, romã fresca, sucos de laranja e
limão, tequila e espumante.
2 - Spritz do Bexiga (R$ 21)
Leva Campari, suco de grapefruit, cachaça e creme de
chope com algumas gotas de bitter.
Inusitada mistura que agrada a ala masculina.
3 -Il Cardinale (R$ 25),
Feito com gin, Campari, vermute branco seco e Maraschino.
Eu classificaria como um Rosso Dry, similar ao Dry
Martini mas com o campari para transformá-lo.
4 - Spirito Amaro (R$ 21)
Com Campari, Cynar Amaro e água gaseificada.
5 - o Tricolore (R$ 25),
Com gin, suco de limão siciliano, vinho seco, lemoncello
e açúcar de baunilha.
Um doce cítrico que encanta as “belas donas”.
6 - Alexander Siciliano (R$ 21)
Com absinto, limoncello, leite condensado e estragão
fresco.
- Quem é Fabio La Pietra
Começou a
trabalhar como bartender há sete anos, em Milão, na Itália. Passou por
excelentes estabelecimentos de rua e em hotéis, entre eles o do Grand Hotel
Villa Serbelloni, em Lago de Como, o bar Lab, em Senigallia, e o do Carlton
Baglioni Hotel, em Milão. Um ano e meio atrás, Fabio se mudou para Londres,
onde comanda o Montgomery Place, um dos bares mais antigos da cidade, intimista
e com um ambiente descontraído, que atrai clientes interessados em boas bebidas
e coquetéis vintage. Apaixonado por um bom vermute e pelos aperitivos originais
de sua terra natal, Fabio faz, como ele mesmo diz, poesia com coqueteleira.
Bottega BottaGallo
Rua Jesuíno Arruda, 520 – Itaim Bibi. Tel + 55
11 3078-2858
Funcionamento: segunda: das 18h30 à 0h. Terça a
Quinta, das 18h30 à 1h. Sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 2h. Sábado, das
12h ás 2h. Domingo, das 12h às 23h.
Abertura da casa 2009.
Nenhum comentário:
Postar um comentário