![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbI9U1knf-dg3dtuhRKwPfbHdWPIalRpAKimunwnDl5Y1RxJzfs6XS9_GI-CEcH71_LjqgAbQ8lVTpyQZKUU4MA-pNv_GMFbX_qiWds9ytK4e6uxPcZcmJGSIBt12Q6ne7rmilSTm6q-A/s320/t4.jpg)
Por Juliana Raimo
O México está em alta. Revistas de moda, decoração, design e turismo vêm apostando no que este país tem de mais interessante. Sabor, cor, textura e animação se unem a sofisticação em novos projetos arquitetônicos, restaurantes baladados e estilo de vida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtwXDS0mLsMRn3OPp5-HpjRuEXaj0Ck3Ed3DBigPUQ4Gbl1slFUYsgGsrce992NkkW06FKbbgKmgqAkYVc61mVbSsDNNIpZmkzs9oyP5FWEIQy7WnvpE-wyl6jwU9lSQQrFijdBEe0DW4/s320/t1.jpg)
Na onda do “Mexican way of life”, resolvi separar três receitas de drinks com tequila, que vão além da tradicional Margarita.
Com diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento, a Tequila é classificada por Branca, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo, em ordem crescente do tempo de maturação no barril de carvalho. O preço da garrafa cresce nesta mesma ordem.
Vamos ao que interessa:
Mexican Mule
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKOJlerocxOExp1pAcrJ3a7-MZKPTzxnqfvgcBAQ6o54LV6JF1v5ZMGRZ6iZ6lM6S7XVW-jEF1NF52RCb6VpS3CxhS2kC0gE6zddPy8rNQV7JDqFl_DDHosQtP7KZiFydfzemN6IeHo1w/s320/t2.jpg)
- 2 limões tahiti
- 2 lances de xarope de açúcar (açúcar diluído em água)
- Gelo triturado
- 2 doses de tequila ouro
- 2 doses de licor de café
- Ginger ale (se encontrar) ou 1 colh bar de caldo de gengibre
Em dois copos shot, distribue os limões em gomos e macere com o xarope de açúcar. Encha cada copo até a metade com gelo triturado, acrescente a tequila e o licor de café, mexa e adicione o gengibre. Mexa novamente e sirva.
Passion Fruit Margarita (maracujá)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMJZEImB1O5V1Y36Q7COnbQ5-_HRciCI4hWmOuRo_LKNwVne9golhmaoblvkbY5fnuxHLJd1U2klpOTQrLvXmF-KPDQy8ZuC6v8kaQbriJAtW3zOxk3MJ9VO2Jb2ZY6QPEPweeupmqM8U/s320/t3.jpg)
- 1 ½ doses de tequila
- ¼ de dose de Gran Marnier (licor)
- ½ de suco de limão tahiti
- ½ copo de suco de maracujá (da fruta)
- Gelo
- Crosta de sal na borda do copo
Crie a crosta de sal no copo com a ajuda do limão. Em uma coqueteleira junte o suco, o limão, a tequila e o gran marnier e as pedras de gelo. Chacoalhe bem. Sirva nos copos crostados.
Uma ótima e criativa opção é também o drink :
Sangrita
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeovw9EgcZ9ZQ-Ph7twkCaqjKHWc4w5JxI1vf6HKHvPhfriGJ7TrR81eqVw2moMPBXiO_V7jVfCAgZxxz7h4Ua7gjlUnKjC0kMZvyxiJ3CI5bMQxTLBt0aWmRF9qF1MbA2K4N7qSFCR7g/s320/t5.png)
- Suco de limão siciliano
- Tequila
- Suco de tomate temperado (tabasco, molho inglês, sal, pimenta do reino)
Apresentado em três copos shots que devem ser tomados na seguinte ordem: 1º) limão, 2º) tequila prata e 3º) suco de tomate temperado. O segredo é beber as trés misturas de uma só vez e isto pode exigir um certo treino.
Onde encontrar um bom drink com tequila:
Restaurante Obá
Rua Dr. Melo Alves, 205
Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 3086-4774
site: www.obarestaurante.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário