![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFzqzBzRZDXfYZnpqYk6u9EJc_FM5j6IBsx-54P6cpaRGCD8ebmAyadyQziP9l5FXRXLQfBHGunHz5q7a1ndVDWH0LRTr-vNiiU9Psg42BqvmBpTfKn71DHEP1uZ1GfdVbyoruRU4SCZKW/s320/Ana_Clara_Carvalho_3_TX%255B1%255D.jpg)
Por Ana Clara Carvalho (*)
Convidada especial do Gastronomix
“Um lugar que ficou em minha memória e eu recomendo é o restaurante da Vinícola Tempus Alba, em Mendoza, na Argentina. É uma reunião de sensações que apuram nossos sentidos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZyPQxnH420nKuuyxf0rH1MrhWtfsj8uWB9SEwTx5r2Vq6baXhSBFNjHnC5iD-_xJrbPkffvTxTONxuDeD3Lx7o2XQtPCJN4vQU_8yR4CyO7KhDjlEC_ldlhLox1t9IbHvJwQSQULSferi/s320/tempus3.jpg)
Além de a vinícola ser belíssima, lá também funciona um moderno centro de pesquisa genética com as videiras e o visitante acompanha o passo a passo de clones de vinhas, e termina conhecendo toda a arte da vinificação, assemblages e aromas...
Depois do tour pela vinícola, sugiro subir as escadas e se encantar com a beleza de estar aos pés da grandiosa Cordilheira dos Andes em uma varanda charmosa e acolhedora olhando as parreiras e as plantações de oliveiras, tomando uma deliciosa taça de vinho, beliscando gostosuras preparadas com produtos locais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit2a8z9AjGc5xK6DVxxfg7qKR6Dm6tvz7TSBPTJLCXHpYIEn3WQ9A00klxG0hrVBfJa56PKDywZDOrqsMkM9OLDl-PA1jW-gFruT2XsC5SFZ3IggPmUnmYSUxzsV165CEO57sXVxjZ9USZ/s320/tempus1.jpg)
O serviço acolhedor é feito pelo proprietário, um apaixonado por vinhos, tecnologia e pelo nosso país.Ele inclusive tem uma casa de praia em Florianópolis. Muito conversador, ele conta muitas histórias mendocinas, técnicas de produção, o que fazer na cidade. Você sai de lá encantado e conhecendo um pouco mais do fabuloso mundo do vinho! Eu recomendo!”
Vinícola Tempus Alba
Perito Moreno 572. Coquimbito
Mendoza - Argentina
Telefone: +54 261 4813501
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjd1Z4zmCm-7jnI_Bh1D-khRzmvet94l2RLowQXdNE2X6RcELY5iNFCD0T_-XTx9ezRq3Y-WFJtBE_mTTChKxeKue5Y3y2iB5PPDzWIY6uVZZ-D2zSgd1dtcPYBumyXTLjczktoKRskbOWK/s320/tempus2.jpg)
(*) Ana Clara Carvalho é brasiliense, tem 27 anos, comanda a área de vinhos do Gero Brasília, como primeira sommelière e maitresse executiva. Formada em Turismo, com especialização pela Associação Brasileira de Sommelièrs – ABS, ela ainda estudou as etapas de produção de vinhos em Douro; Toscana; Bourgogne e Mendoza. Além disso, Ana Clara já passou pela Ásia e pela Europa explorando outros temperos, texturas e sabores.
4 comentários:
Que linda minha amiga!
Que saudades, que orgulho!
Fico muito feliz de estar na sua terrinhaa!! Bjo no coraçao!
Esta é minha filha! Que orgulho! Te amo.
Belas dicas! As vinícolas da Argentina são realmente muito bonitas e aconchegantes!
Fiquei muito interessado pela pesquisa genética com as videiras, quero conhecer mais.
goyard
golden goose
supreme
pg 4
kyrie spongebob
OFF-White
bape hoodie
yeezy shoes
yeezy
supreme hoodie
Postar um comentário