![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1rhOgw_xnSAm5P2FIwFbm-sqNUb0rhFb3QZTXLCWWwHUXp3TDp2SS-4Dh7TIftoEFluEEfwlH1aSca1K9MrEcVqqfzHduNLjZYbyi3b4_dxj9ziJjxmAfbJwQD_he5K2cRcC2SSAxV3uh/s320/ale_blanco.jpg)
Por Alessandra Blanco (*)
Convidada especial do Gastronomix
“São Paulo anda cada vez mais em uma onda de hambúrgueres de verdade. De verdade, porque existe agora todo um cuidado na preparação e na busca por ingredientes de alta qualidade, que era pouco comum às lanchonetes fast food que estávamos acostumados há alguns anos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJHLC7GtiHtg6SbDcKDxXsri-6KUj2zCcZJKIaLBwXZ7wkpi7gtg0qzr0BcMN3JIJdZpVxXQh-NrOvM3cUF6rcLn283B8NXigln0a1FZZ8YGMLuesYDECqT-YGeQGTzlrFjQdhvIkxZ0kh/s320/9as9.jpg)
Nesta semana, fui conhecer o 9 às 9, restaurante do chef australiano Greigor Caisley (ex-Drake´s), em uma casinha simpática na Vila Madalena. No primeiro momento, a casa chama a atenção porque serve fish and chips, bem clássico, como os ingleses, o que é raro de se encontrar por aqui. Mas a grande vedete é mesmo o hambúrguer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMuoNARCz8agKgDvu7EafZ_oDa1L2nbmf44vKrx8b37SBjNTSxbarB9c-Pyi_bmD04x0zwsV__1a2B7hvliuf83w73b_2YlsGsOenmR3FZ_tpNovpbrzsY2ABPTGaSx8LH4iv4d5E6LxD2/s320/9as92.jpg)
Tem duas opções no cardápio, um mais clássico, apenas com queijo e tomate. E outro muito mais interessante feito com carne de fraldinha ao ponto (chega a manchar o pão de vermelho), com queijo gorgonzola (mas sem exagero para não ficar com sabor muito forte) e cogumelos shitake e shimeji passados no azeite.
Acompanha batatas fritas bem rústicas, cortadas em fatias grossas e bem crocantes. É servido também com um molhinho feito com pimenta-verde e pimenta-vermelha bem picadas, chutney de tomate, gengibre e alho (pouco). Custa R$ 22.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPc0vyHSBH8DNKwXRmiAbeTwHMrSjT4C6Nwp7Av9KS7qP4xLMTpsf3fEx5EgB-5vibutl8KaZpf_ZbsyCG29HrsvRagSA7IENLF7O-5ZeL_6l_TzoocuRn2pjCrIphX_CpyEnPNEGQ2RY9/s320/9as93.jpg)
Outras duas atrações da casa são a coxinha recheada com rabada no lugar do frango (R$ 16 por seis unidades) e o sorvete feito com cerveja Guinness, que deixou o chef famoso no Drake´s, mas agora é servido acompanhando um petit gateau de chocolate meio amargo (R$ 12).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ2Mx1bGJcPaW0ZHImrbYjf2NLvsteRwL7W9QKHy_HfVTAPUg2tOKszBD4u7mgs98fiNyHalWICqiJVVrXGdqAJ1YkjkFetofZe69imeSm5dAGHpN1MTQRqsDJHvHMSpmp-J06zxv2y6QK/s320/9as94.jpg)
O nome é 9 às 9 porque a ideia inicial era abrir às 9h para o café da manhã e fechar 21h, pós happy-hour. Mas agora o chef resolveu atender aos pedidos noturnos da Vila Madalena e vai abrir a casa do meio-dia à meia-noite.
9 às 9
Rua Simão Álvares, 1018
Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 3562-7550
(*) Alessandra Blanco é editora-executiva do Portal IG e escreve a coluna Comidinhas (http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/). Trabalhou na Folha de S. Paulo, onde foi repórter, editora da Revista da Folha e correspondente do jornal em Nova York. Foi repórter também da revista Capricho, da editora Abril. É autora do livro O Melhor do Comidinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário