quinta-feira, 2 de junho de 2011

GASTRONOMIX // O Peru na Colômbia


Gastón Acurio faz mágica quando toca em ingredientes. Em Bogotá, na Colômbia, onde há seis anos funciona uma filial do peruano Astrid y Gaston, a magia tem um local ainda mais aconchegante para se desfrutar de uma comida com forte personalidade. O chef – que entrou na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo, divulgada em abril passado (42º lugar com o Astrid y Gaston, em Lima - será tema de outro post) – escolheu uma antiga casa de esquina com dois andares e pé direito alto para instalar a fábrica de gostosuras.

O local é tão interessante que dá vontade de pedir ao garçom uma mesa perto do jardim que adorna o exterior da casa de tijolinhos aparentes. Porém, pode descartar essa possibilidade. Dentro do restaurante, há, pelo menos, quatro ambientes diferentes. Antessalas com poucas mesas e um american bar para tomar drinks, caso a casa esteja cheia e você não tenha feito reserva.

Nas paredes, tons de marrons. E na mesa, com toalha de linho, pratos brancos com contornos e desenhos peruanos. Parece realmente que você está em Lima. Mas o que adiantaria tanta pompa e perfumaria se a comida não tivesse à altura.

Os drinks, à base de pisco (aguardente de uva), são bem saborosos. Tomei um Colocho Sour (R$ 22,50), feito com suco de tangerina, licor de tangerina e pisco. Para acompanhar, chegou o couvert, cortesia para quem pede pratos principais.

Confesso que achei meio pobre e sem graça. Foram servidos dois mufins de abóbora e sticks, acompanhado de molho de “koto”, tomate, azeite, coentro, salsa e cebolinha (picante) e m anteiga de ervas. Poderia ser um pouco mais caprichado e com os mufins servidos quentinhos.

De entrada, pedi a opção que vem três pequenas porções de ceviches (R$ 35,90). Um com camarão, robalo e mexilhão; outro de lula e o que mais gostei: o tradicional com peixe branco (pargo). Os ceviches realmente são comidas dos deuses. Leves, macios e picantes. A sensação agrada o paladar e os três estavam bem feitos.

De principal: Atum de Bahia Solano, acompanhado de arroz com aspargos (R$ 50,10) e o Daniel foi de coelho com purê de alcachofras, acompanhado de 2 panquecas com carne de coelho (44.100 pesos colombianos). Ambos saborosos, mas gostei mais do coelho.

O cardápio é farto de opções. Clique aqui e veja o que você pode encontrar.

Não havia espaço “no drive” para sobremesa. Deixamos para comê-las na visita ao Peru. Os preços variam de R$ 10,7 a R$ 25,00 (mix de várias sobremesas servidas em pequenas porções).

Saímos do restaurante com a certeza de que a magia do Astrid y Gastón se faz presente e permanece na memória só de pensar. Um compromisso indispensável para quem vai à Bogotá.

ASTRID Y GASTON
CR 7 números 67-64
Entrada pela Calle 68
Zona G - Bogotá
Site:
http://astridygastonbogota.com.br

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