Passei o Carnaval na capital da Colômbia. Encantei-me com Bogotá. Confesso que fui sem esperar quase nada. E a cidade, em muitos aspectos, surpreende. Quando se fala em gastronomia, principalmente. É possível comer em lugares bem transados, com comida de boa qualidade e paladar e com pratos “pagáveis”.
A tranquilidade da cidade histórica, a riqueza do Museu do Oro, a originalizade das obras de Fernando Botero (com museu com seu nome e obras), os verdes parques são um convite ao prazer. O pior da cidade é o trânsito, disparado. Pior ainda quando a cidade parece um grande canteiro de obras rodoviárias. Com isso, se deslocar pela cidade se torna um pouco complicado, além de você ter de ficar atento com a esperteza dos taxistas. Isso é em todo lugar
O Gastronomix vai comentar alguns dos lugares explorados em quatro dias de viagem. É claro que faltaram muitos, mas há boas dicas para comer desde uma tradicional comida colombiana e experimentar as delícias da cozinha internacional.
Vamos começar com o Andrés DC, da rede Andrés Carne de Rés:
O local espanta, de cara, pelo tamanho. Uma vaquinha da Cow Parade logo de cara acena as boas vindas ao colorido e kitsch ambiente. Não faltam cores, luzes.
A decoração é à base de materiais recicláveis, como tampinhas de garrafas, latas de lixo, ferros retorcidos, conteiners, velas, sinos, artesanatos, imagens religiosas e tudo de penduricalho que você pude imaginar. É divertido.
São quatro andares de restaurante, divididos entre inferno, purgatório, terra e céu. São 3000 lugares para clientes e quase 1000 empregados circulando para cima e para baixo (claro que em horários diferentes).
A música anima e, às vezes, um grupo de cantantes passa por sua mesa cantando alguma rumba e fazendo festa.
Bom, mas vamos falar da comida, né? Quando você chega à mesa, três potinhos de frutas picadas te esperam. Uma delas de manga verde – uma tradição na Colômbia. Bom para comer com sal. E há também mais três de molhos para as carnes.
A especialidade da casa - como o nome diz: “André Carne de Vaca” - são as carnes grelhadas: T-bone, bife argentino, costelas e steak tartar (file na ponta de faca cru). Pedimos uma costela. Chegou bem temperada e suculenta. Para acompanhar, arroz de coco e bananas grelhadas. O sabor doce foi quebrado com o picante de um dos molhos.
O cardápio é confuso: uma geringonça a la professor Pardal que mais atrapalha do que ajuda na hora de seleccionar os pratos. No final, tudo é festa. Um passeio divertido, quase indispensável para quem pensa passar por Bogotá ou Chia.
Um pouquinho de história
O primeiro Andrés Carne de Rés abriu em Chia, cidade rural a 40 minutos de Bogotá. A área é passagem obrigatória quando você volta da visita à Catedral de Sal – uma montanha onde os trabalhadores exploram a 180 metros debaixo da terra minérios e sal. Quando cheguei lá, estava fechada. Mas mesmo assim, desci para conhecer. Me pareceu bem interessante. Talvez mais que a filial em Bogotá. Digamos:a confusão é mais artesanal.
Andrés DC Calle 82 12-21
Zona Rosa - Bogotá (Colômbia)
Telefone: 57-1 863 78 80
Andres Carne de Rés Calle 3 11A-56
Chia – Colômbia
Site:http://www.andrescarnederes.com/
terça-feira, 29 de março de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
pandora jewelry
jordan shoes
curry 7
a bathing ape
yeezy shoes
moncler coat
yeezys
off white
paul george shoes
cheap jordans
check my blog realistic dildo,realistic dildo,realistic dildo,dog dildo,dildo,cheap sex toys,dildos,dildos,horse dildo Full Article
goyard
golden goose
supreme
pg 4
kyrie spongebob
OFF-White
bape hoodie
yeezy shoes
yeezy
supreme hoodie
Postar um comentário