Por Juliana Raimo
Na onda das comidas “cruas”, Fusion, Thai... e com o aumento do número de restaurantes japoneses, o Saquê (tradicional bebida do Japão, fabricado pela fermentação do arroz) passa a ter uma importância maior no mundo da coquetelaria. Ao meu ver, o gosto do brasileiro - pelo menos, nas grandes cidades - vem se diversificando e dando espaço a estas novas propostas gastronômicas.
Minha próxima visita será na mais recente casa aberta em São Paulo, o Itigo Saquê House. Eles tem 30 rótulos desta bebida e uma equipe afiada de atendentes.
Itigo Saquê House
Al Lorena, 871 Jardins
Tel 55 11 3062-7875
Antes mesmo de me jogar neste universo, queria falar de alguns Drinks relacionados que me chamaram atenção nas minhas últimas degustações (as doses abaixo são sugeridas por mim):
Restaurante Kinoshita (http://www.restaurantekinoshita.com.br/)
Martini Midori / R$ 21
- 70ml de saquê hakushika
- 1 colher de café de pasta de Wassabi
Em uma coqueteleira, adicione o wassabi com gelo e o saquê. Chacoalhe bem e sirva em taça martini previamente resfriada.
Bar Beseven ( http://www.beseven.com.br/ )
Caipira Be Seven / R$ 13
- 70ml Saquê Thikará
- 8 tomatinhos cereja,
- 5ml de limão tahiti
- 2 colheres de bar de açúcar
Massere os tomates com o açúcar e o limão em uma coqueteleira. Adicione gelo e o saquê. Bata tudo e sirva em copo longo com canudo.
MyNy Bar (http://www.mynybar.com.br/ )
Drink Home House / R$ 24
- 70ml de * Shochu
- 5ml de Simple Syrup (1 colher de açúcar para 2 colheres de água).
- 10ml de limão siciliano
- 8 Blueberrys
Massere as 8 blueberrys com o limão siciliano e o simple syrup. Adicione gelo, o Shochu e chacoalhe bem. Coe duplamente e sirva em taça martini. Decore com um palito contendo 3 blueberrys.
Restaurabte Ping Pong (http://www.br.pingpongdimsum.com.br/ )
Plum Saketini / R$ 21
- 70ml de saquê,
- 25ml de vinho de ameixa
- 40ml de Gin Tanqueray.
Misture todos os ingredientes em um copo misturados com gelo e sirva em taça martini.
Dica: Na mesma casa, Wassabi Bloody Mary é uma versão mais suave do original (com vodka) que leva saquê, suco de tomate, tomatinhos cereja frescos e um tempero ultra exclusivo trazido da sede em Londres. Servido em copo de caipirinha.
Não espere meu próximo artigo, aproveite a onda e corra para o Itigo Saquê House fazer uma degustação. E uma outra dica é aproveitar as louças orientais que são maravilhosas e servir seus drinks nelas!
* Shochu é uma bebida destilada típica do Japão. Costuma ser destilada a partir da cevada, batata doce ou arroz, e tem uma graduação alcoólica de cerca de 25% (menos que o uísque ou a vodca, porém mais que o vinho e o saquê). Alguns shochus, que são destilados múltiplas vezes durante o processo, e costumam ser usados em misturas com outras bebidas, podem chegar a 35%.
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