Convidada especial do Gastronomix
“Cardamomo, gengibre, canela, aromas, música boa, muitas cores e
simpatia de sobra! Já imaginou isso tudo está reunido em um só lugar? Pois é.
Assim é a Bodega PiauIndia, um
lugarzinho pequeno e bem escondido que mistura a cultura indiana com a
piauiense e que tem uma energia deliciosa que contagia quem passa por lá. A
cozinha é comandada por Evandro Viana, formado em gastronomia pelo
IESB e o atendimento fica a cargo de duas Nicoles, uma delas esposa e sócia do
chef.
A ideia não é nova. O casal sempre fez, em casa, festivais de comida,
música e cultura indiana, mas o restaurante mesmo só abriu há alguns meses. O
lugar é bem pequeno, tem 4 mesas do lado de dentro e uma varanda onde cabem
umas 10, 12 pessoas entre um sofá e algumas poltronas. A mistura também aparece
na decoração: de um lado telas,quadros com imagens indus e do outro
xilogravuras de J. Borges.
No cardápio, alguns “belisquetes” enquanto aguardamos os pratos. Tem
asinhas de frango picantes temperadas com iogurte, porção de pastas, sardela e
chutneys pra comer com pão e mini samosas variadas (pastelzinho indiano). O
menu mesmo, dos pratos principais, muda de acordo com a disponibilidade dos
produtos. O cliente tem direito a uma espécie de “combo”, com uma entradinha,
um prato e um doce no final. Pra começar sempre tem o Trio amoroso: samosa, chutney, acompanhando o pastel e um caldo ou creme picante, que pode ser
de maçã verde ou lentilhas.
Para o prato principal são oferecidos sempre 3 opções: sempre uma vegetariana,
um prato com frango e outro que varia entre cordeiro e camarão. O curry vem na
medida, pelo menos pra mim. É que Evandro adaptou a quantidade aos paladares
brasileiros, mas para quem curte uma comida mais condimentada, é só avisar.
Além disso, tem pimenta à parte. Ah! É bom lembrar que todos os pratos são
acompanhados por arroz integral com sementes e castanhas, um creme de milho
verde e uma saladinha com cenoura e broto de feijão.
A sobremesa também é sempre uma surpresa: já dei sorte de provar as
bolinhas de leite que são cozidas em calda de especiarias e uma tapioca cremosa
com geleia de pimenta. Pra arrematar, café espresso. Se quiser, peça uma
sementinha de cardamomo pra aromatizar o café! O lugar é simples, mas cheio de charme. As porções são fartas e o preço
bem convidativo: as combinações variam de R$ 35 a 55”.
Piauíndia
Condomínio Solar da Serra,
Comércio Local loja 3 subsolo.
Lago Sul - Brasília
Telefone: (61) 9264-5800.
Lago Sul - Brasília
Telefone: (61) 9264-5800.
Funciona sexta para jantar,
sábados e domingos a partir das 12h.
O pagamento é em dinheiro ou cheque.
(*) Adriana Nasser é jornalista,
cozinheira e autora do blog Pitacos de Chef (http://pitacodechef.blogspot.com.br/)
2 comentários:
Ah, esse é o mesmo que aquele Dalamix?
Sim The Guiza, iniciamos nossos encontros em casa, depois demos sequencia com o Personal Gourmet DalaimiX, levando sabores e cores da Índia para a casa das pessoas, e hoje estamos com nosso portal de sabores aberto, todo fim de semana na Bodega PiauÍndia. Você sempre será bem vindo! Namastê
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