O relógio marcava 14h32. Era hora de comer. De preferência, em algum lugar animado, com gente circulando. Advinha onde os dois foram. Para o bairro de Chueca, avante!
Malu escolheu o lugar pelo ambiente. Sem referência de ninguém.
A decoração despojada e as cores lhe chamaram atenção: preto e rosa, bem forte. O público é jovem e a comida tem tons asiáticos.
- Miguel, vamos aqui. Adorei o nome. Wagaboo. Os preços também estão bons. Vamos?
- Fechado. À noite, quem escolhe sou eu, ok?
- Beleza.
Eles comeram bem. Cada um tomou uma taça de vinho branco bem gelado e dividiram uma água com gás. A conta deu 29,43 euros, com as taxas.
Vinho branco e água (7,10)
Bi Fun Três Delicias (8,90 euros)
Talharini fino salteado com frango, lagostinos,
verduras, molho shoyu picante
Solomillo de Atum (9,50)
Atum grelhado sobre batatas confitadas molho de tomate,
sementes de gergilim e maionese de wasabi
Depois, uma paradinha no Café Buenos Aires. Nada melhor do que café expresso e uma Perrier (6,8 euros) para turbinar as andanças pelo Parque Del Buen Retiro. Naquele domingo, estava especialmente refrescante. Bom para tomar um sorvete. Muita gente, música, solzinho na espreita e a vontade de ver a vida passar. Sem pressa.
À noite, por volta das 21h30, Miguel e Malu foram à luta. O advogado queria jantar num restaurante bacana, daqueles que se paga um pouco mais. Escolheu o Samã, Samã, em Chueca. O lugar tem três ambientes. Um deles fica numa espécie de segundo andar. Decoração clean e bom atendimento. O dono fica circulando e confere tudo de perto.
- Nossa que lugar interessante, Miguel.
- Olha só o cardápio, Malu. Super diferente. Tem cada combinação.
- Ah, vamos dividir uma entradinha, vai.
- Oba. Facin...facin...
E assim, a noite foi curtida. Um vinhozinho (Chardonnay – 13 euros), um papo sobre como, às vezes, o espanhol é preguiçoso (esse negócio de siesta me irrita – dizia Malu), e a sensação de que a vida é o presente. Nas palavras de Miguel, o futuro é o presente. E o presente é hoje: “Tem horas que quero largar tudo e só viver isso. A gente trabalha demais”.
Ravioli de abobrinha com lagosta com creme
de foie gras e redução de aceto balsâmico (12,00)
Confit de Pato com molho de laranja e uvas (14,50)
Solomillo de Cerdo cozido no carvão vegetal
com purê de castanhas e molho de conhaque (13,00)
Timbal de frutas do Bosque com cremoso de
chocolate e gillé de contreau (6,00)
Creme frio de morangos com sorvete de iogurte
e biscoitos de chocolate branco (6,00)
Pagaram a conta de 74,05 (com taxas) e deixaram o Samã, Samã felizes. Malu foi logo dizendo.
- Amanhã quero tapas e sangria.
- Peraí que resolvo seu problema agora, brincou Miguel levantando a mão. E ele completou:
- Ok, estamos na Espanha, né? Vir para cá e não comer tapas e sangria não dá.
Wagaboo
Calle Gravina 18
Chueca – Madrid (Espanha)
Telefone:34 915 316 567
Site: http://www.wagaboo.com
Café Buenos Aires
Calle Gravina 4
Chueca – Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 329 879
Samã Samã
Calle San Bartolomé 23
Chueca – Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 215 547
Site: http://www.restaurantesamasama.com
ENTRE TAPAS Y SANGRÍAS é a primeira série de um blog gastronômico no Brasil. Acompanhem os próximos episódios das aventuras gastronômicas de Malu e Miguel por Madrid e Barcelona. Toda terça, quinta e sábado.
Episódio 1: A primeira noite em Madrid
Episódio 1: A primeira noite em Madrid
3 comentários:
Caro Rodrigo,
Blz, Estou gostando dessa odisséia.
Valeu!!!
Abraços
Will
Ai, que saudades da Espanha...
Caralho! A apresentação dos pratos tá demais! Esse porco com aspargos e purê de castanhas... Fala sério!
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