A mesa que escolheram ficava de frente para a rua, num cantinho reservado, onde era possível acompanhar o movimento. Miguel e Malu mal chegaram a Madrid, largaram as malas no hotel e partiram para o restaurante El Armário, dica de um amigo do trabalho de Miguel. O restaurante fica numa rua próxima a Praça de Chueca, badaladíssima no sábado à noite. Era dia de comer, beber e dançar muito.
- Ei Miguel, o que vamos pedir? – disse Malu, meio afoita.
- Ué, Malu, você é a gastronômica aqui? Eu não entendo de nada.
- Sou né. Mas não tô a fim de beber vinho, pois quero curtir depois.
- Então, vamos de cerveja bem gelada, respondeu Miguel.
Eles escolheram a mais diferente das entradas. Carpaccio de avestruz. Nenhum dos dois havia experimentado. A carne é escura; o sabor, forte, mas agradável. Desceu bem com a cerveja gelada e dois pãezinhos.
Carpaccio de avestruz com vinagrete de figos
(14 euros), 2 pães (2,30) e 3 cervejas (9,00)
Embalados pelo sabor do carpaccio, começaram a reviver alguns momentos dos 15 anos de amizade. Logo, em seguida, aterrissaram no restaurante, de novo.
- Miguel, esse cara que te indicou o lugar é gay também?
- Ué, Malu, sei lá do cara.
- Olha o nome do lugar. E, na mesa aqui do lado, só mulheres. Esse cara tem bom gosto. Olha só que decoração aconchegante. Bastante vermelho, quadros na parede e esse lustre de cristal. É lindo.
- Opa, chegou.
Confit de Pato com molho de frutas
vermelhas e batatas douradas (14,00)
Solomillo de Cerdo com molho de gorgonzola,
acompanhado de alface e nozes (14,75)
Para sobremesa, Torta toffle (5,25) – caramelo e chocolate.
Depois de deixar quase 60 euros no jantar, Miguel e Malu foram aquecer os motores numa pré-balada, num bar-disco chamado Liquid. Bons drinks e beleza no ar. Na sequência, um pouco mais alcoolizados, se jogaram na boate Why Not, com gente bonita e animada. Músicas disco e dos anos 80 e 90. Voltaram para o hotel com o dia raiando, como Malu queria.
No taxi, ela comentou sobre a animação da noite madrilenha:
- Esse povo moderninho em volta da Praça (Chueca), andando pelas ruas, me lembrou o Bairro Alto, em Lisboa. Sabe que acabei de recordar. Daquela vez que fomos a Ouro Preto para o Festival de Inverno, lembra? Você tinha tomado um pé na bunda do Beto. Como o tempo passa. Era época de faculdade. Isso tem 15 anos, hein, Miguel?
- Puxa, Malu, o tempo voa. Nem acredito que mantemos o nosso pacto de viajar a cada cinco anos para comemorar nossa amizade. Que bom, né? Vamos descansar que amanhã tem mais Madrid e, na sequência, Barcelona. Viva Miró! Viva Gaudí!
El Armário
Calle San Bartolomé, 7
Chueca - Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 328 377
http://www.elarmariorestaurante.com
Liquid (disco pub)
Calle del Barquillo 8
Chueca - Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 327 428
http://www.liquid.es
Why Not (disco)
Calle Bartolomé 7, ao lado do El Armário
Chueca - Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 230 581
ENTRE TAPAS Y SANGRÍAS é a primeira série de um blog gastronômico no Brasil. Acompanhem os próximos episódios das aventuras gastronômicas de Malu e Miguel por Madrid e Barcelona.
terça-feira, 7 de julho de 2009
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7 comentários:
Rapaz, que maneira genial de se fazer um guia gastronômico. Demais!
Blz Rodrigo,
Gostei muito da forma descontraída com a qual você escreve!!! sobre Gastronomia e claro, sobre Madrid, já estava me imaginando pelas Calles de Chuenca (é pura diversão). Vale resaltar também, esse pacto de amizade, que coisa linda entre amigos.
Parabéns!!! Sucesso.
Vamos aguardar novas aventuras de Malu/Miguel.
abraços
will
Why not? Pela foto parece nosso bom e velho Gates das quartas: muita gente e pouco espaço. Bom demais!
Cara, que gatas as da foto! Vejo que fui aos lugares errados em Madrid...
"Eis que, ao sair do restaurante, o celular do Miguel toca:
- Miguel, onde você está?
- Tô saindo do Armario..."
Hahaha! Não resisti à piadinha infame.
Parabéns pela iniciativa! As histórias são inteligentes e criativas. Estou curiosa para ler o próximo capítulo. Sucesso! Beijos, Rejane Braga
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