quinta-feira, 16 de julho de 2009

ENTRE TAPAS Y SANGRÍAS // Thai e drinks em Madrid

Estava chegando a hora de Miguel e Malu se despedirem de Madrid. A capital espanhola havia proporcionado emoções quentes e fortes para a dupla de amigos. Eles acordaram cedo para desbravar mais regiões e lugares. O dia foi comprido. Eis um breve resumo.

ALMOÇO - Thaidy
Andando pela chique Salamanca, a mesma do café Teatriz, Malu e Miguel encontraram um tailandês. Por fora, não se dava muita coisa pelo restaurante. Mas a comida e o atendimento eram excelentes. O menu com entrada, prato principal, sobremesa e vinho custava apenas12 euros. A ornamentação era primorosa.

Sopa com pedaços de porco e coentro

Salada de verduras

Merluza com molho de tamarindo, pimenta e manjericão

Merluza com molho de tomate e abacaxi

SOBREMESA – Encuentros Café

De lá, foram tomar um café. O Encuentros fica em Chueca, tem dois andares, tem wi-fi e é um charme. Ponto cero para um pit stop e um bom café.

Torta de chocolate

Café expresso de primeira

PRÉ-BALADA 1 - Lolina Vintage Café


Miguel e Malu encontraram com André, um jornalista amigo que está fazendo mestrado em Madrid. Ele é local, por isso, apresentou dois lugares bacanas de pré-badala. Miguel dispensou o jantar a contragosto de Malu. Mas dessa vez, sem discórdia.

O café é pequeno, bem moderninho e bem freqüentado. Talvez, o metro quadrado mais bonito por que Miguel e Malu circularam. O estilo é bem década de 70, com um balcão de bar e mesinhas dentro e fora. Há um papel de parede estiloso, verde e amarelo, espelhos retrô e lustre antigo. O subsolo é agitado.

Tortilhas com salada (5 euros) e cerveja (1,30)

PRÉ-BALADA 2 – Areia Chill Out

André, Malu e Miguel saíram do Lolina, bar local, e foram ao Areia. O espaço é bem maior e o clima é de intimismo e azaração. As pessoas ficam sentadas em tatames e mesinhas. Com pouca luz, o negócio ali é conversar, beber drinks e paquerar.


Bramble Genebra
Licor de amora, limão e açúcar (10 euros)

Hallucinating Melon (7 euros)
Baileys, absinto, licor de melão e fogo

Cosmopolitan
Absolut Triple sec, morango e suco de limão

BALADA
Na saída, André voltou para casa pois tinha aula no dia seguinte. Miguel ligou para Javier. Todos foram para uma boate meio escondidinha se divertir. Acabação totalllllllllllllllllllllllllllllll e ressaca geral.

Restaurante Thaidy
Calle Jorge Juan 54
Salamanca – Madrid (Espanha)
Telefone:34 915 757 897
Site:
http://www.thaidy.es

Encuentros Café
Calle Augusto Figueroa 21
Chueca - Madrid (Espanha)
Telefone: 34 915 210 011

Lolina Vintage Café
Calle Spiritu Santo 9
Malasaña - Madrid (Espanha)
Site:
http://www.lolinacafe.com/

Areia Colônia Chill Out
Calle de Hortaleza 92Malasaña - Madrid (Espanha)
Telefone: 34 913 100 307
Site:
http://www.areiachillout.com/

ENTRE TAPAS Y SANGRÍAS é a primeira série de um blog gastronômico no Brasil.
Episódio 1:
A primeira noite em Madrid
Episódio 2: Moderninhos de Madrid
Episódio 3:
Enfim, as tapas e a sangría

Episódio 4: Cada um por si em Madrid

3 comentários:

Anônimo disse...

Cadê as fotos????

jwl disse...

Rodrigo,
Gostei do “resumão” e todos foram felizes. Fiquei feliz pela volta de Javier “afinal de contas”ele ciceroneou o Miguel pelas ruas de Madrid.
Valeu!!!!
Abraços
Will

Rodrigo Caetano disse...

will,
as aventuras continuarão. Devo dar uma pausa antes de colocar a parte de Barcelona...Pra dar mais um suspense. Mas ainda terá outros estresses e paqueras.
Abs e valeu pela audiência
Rodrigo Caetano