Filet Moulin Rouge
Ingredientes
Para o risoto
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cálice de vinho tinto
- ½ cebola média
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixa pequena amoras
- 6 a 8 morangos morangos picados
- 6 a 8 cerejas picadas
- 6 a 8 ameixas picadas
- 50g de queijo parmesão
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Obs: reserve algumas frutas vermelhas para decoração
Para a carne
- Seis pedaços de medalhão de filet
- ½ cálice de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga Président
Obs: Temperá-los com vinho, sal e pimenta a gosto e deixar por duas horas na geladeira.
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 600 ml de vinho tinto
- 1 a 2 colheres (sopa) de licor de Cassis
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena) dissolvido em 1 xícara
(chá) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Para decoração
- 2 figos cortados ao meio
- Um ponta de queijo gorgonzola
- aceto balsâmico aromatizado de framboesa
- flores brincos de princesa
Preparo
Risoto de frutas vermelhas
Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 1 litro de água e coloque para ferver em uma leiteira. Doure no azeite as cebolas. Junte o cálice de vinho tinto, o arroz, um pouco de sal e pimenta e deixe refogar por 3 minutos. Vá mexendo. O segredo do ponto do risoto é malhar o braço.
Coloque então duas conchas cheias do caldo de carne aquecido. Mexa. Toda vez que começar a secar, adicione mais caldo. Siga esse processo até atingir o ponto que você desejar do risoto – ou al dente ou mais mole. Prefiro mais para al dente.
Por último, misture as frutas vermelhas. Comece pelas amoras. Para o arroz ganhar cor, esprema com as mãos algumas amoras dentro da panela. E insira depois a polpa. Adicione as ameixas, cerejas e morango. Regule sal e pimenta.
Molho de vinho tinto e licor de Cassis
Numa panela, em fogo brando, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada. Deixe amolecer sem dourar e despeje 600 ml de vinho tinto, as colheres de Licor de Cassis e um tablete de caldo de carne.
Deixe em fofo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 minutos). Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coe e reserve.
Rendimento
3 a 4 pessoas
Finalização do prato
Por último, passe os medalhões de filet na manteiga Président. Fique atento ao ponto para não deixar passar demais. Pegue um prato, coloque o risoto de frutas vermelhas numa ponta. Com uma concha, coloque o molho no espaço em frente ao risoto e distribua os medalhões. Nas laterais, os figos grelhados no aceto e gorgonzola. Enfeite o risoto com as frutas por cima.
Para harmonizar, você pode servir o prato com um espumante brut bem gelado.
Bom apetite!!!
5 comentários:
Baby...que pecado!
Vc está arrasando...cadê, cadê seu restaurante?!
Beijinhos,
Barbarella.
Olá Rodrigo, parabéns pelo blog! Tá muito fofo, adorei. Sempre soube que você é um jornalista bombril, com mil interesses. Dei uma espiada no site e vi que você gosta muito de cogumelos. Quando quiser alguma informação me procure, pois estou trabalhando na Embrapa e aqui temos a maior especialista em cogumelos do país, Dra. Arailde Fontes Urben. Ela dá um curso fantástico sobre o plantio dessas iguarias divinas, e o próximo será em maio. Se você quiser divulgar, te envio as informações.
Boa sorte no blog! Com certeza vou acompanhá-lo e tentar fazer algumas receitinhas. Um beijinho!
Existem poucas coisas no mundo mais gays do que essa receita-rouge. Um arraso!
Rodrigooo....VC É MUITO CHIQUE BEM.....
SAUDADE...VIU?
STELLINHA
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