Colunista de Café do Gastronomix
A Fabrique traz
clássicos da panificação francesa e italiana, além de criações
próprias, como os deliciosos muffins. Ela fica no bairro de Higienópolis, região
nobre e central, que já foi um reduto dos barões do café. Por isso, ainda hoje
é repleta de casarões antigos - para quem gosta de pão na chapa, pingado,
tudo bem paulistano e com muito aroma!
Que tal se deparar com uma máquina torrando os grãos da sua bebida? A
Fabrique uniu panificação e torrefação de café, ambas artesanais, em um único
espaço. Com um ambiente aconchegante e convidativo, de cara vê-se a produção de
pães ao fundo e a de cafés no mezanino.
Confira nossa experiência e dica de um café da manhã bem paulistano! =)
Confira nossa experiência e dica de um café da manhã bem paulistano! =)
SOBRE A CAFETERIA
José Carlos Gomes, proprietário da padaria, nasceu em uma família de padeiros
portugueses, morou em Chicago, e formou-se chef padeiro. Aqui no Brasil há um
ano, decidiu montar uma padaria que reunisse o clima aconchegante das casas
mais modernas ao pão na chapa clássico.
Conforme citamos, além de padaria, a casa funciona como nanotorrefadora. Com grãos de Caparaó (MG), da marca Aquitã, torrados e moídos ali mesmo. Um dos destaques é o Bourbon Laurina, proveniente da ilha da Reunião, leste de Madagascar, cultivado em São Sebastião do Paraíso (MG) e cuja característica é ter 50% a menos de cafeína em comparação a outras variedades de café arábica.
Pão, café e torrefação! Combinação PERFEITA!!!!
Conforme citamos, além de padaria, a casa funciona como nanotorrefadora. Com grãos de Caparaó (MG), da marca Aquitã, torrados e moídos ali mesmo. Um dos destaques é o Bourbon Laurina, proveniente da ilha da Reunião, leste de Madagascar, cultivado em São Sebastião do Paraíso (MG) e cuja característica é ter 50% a menos de cafeína em comparação a outras variedades de café arábica.
Pão, café e torrefação! Combinação PERFEITA!!!!
O CARDÁPIO
No menu, destaque para o croissant recheado com ovo frito e gema mole, foi o que pedimos! Tem o croissant também com flor de sal, e destaque também para o pão com frutas e castanha.
E mais, olha só... misto-quente, pão na chapa, francesinho, baguete, além dos destaques para os croissants simples e recheados. E ah, não podemos esquecer dos muffins da casa... pedimos o muffin com banana e nozes! Delicioso! #ficaadica =)
E tem lojinha na padoca! Já queremos retornar!
Fabrique Pães - Onde fica:
R. Itacolomi, 612 - Higienópolis,
São Paulo - SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário