Alex Melo
Colunista de Café do Gastronomix
Colunista de Café do Gastronomix
Os amantes de um bom café, assim como nós, sabem que o dia só começa de
verdade com uma boa e bela xícara de café quente e forte! E que,
claro, já existem por aí diferentes métodos e formas de preparo, além de
diferentes tipos de bebida, como por exemplo, os espressos duplos, os mochas, os lattes, as
nossas famosas médias e pingados brasileiros, os cortados,
etc... Todos deliciosos, rs!
E para você, qual o tipo que mais 'move' o seu dia?!
# 15 TIPOS DE CAFÉ
Já conhecemos a versatilidade do café! Com ela, os diferentes tipos de ingredientes que podem mudar e dar ainda mais sabor à nossa bebida favorita, garantindo uma nova identidade. Entre estes ingredientes podemos citar o chocolate, o doce de leite, o creme de leite, a canela, o óleo de côco, entre outros. Todos ganhando espaço dentro de nossas xícaras mundo afora e chegando para ficar!
Alguns deles, digamos, são essenciais para a identidade de algumas destas
xícaras! E sendo assim, escolhemos uma lista de 15 diferentes tipos da
nossa bebida preferida, que fazem parte da cultura de alguns países e lugares e
que vale muito a pena registrar!
1. ESPRESSO: também podendo
ser escrito como 'expresso' (as duas formas estão corretas e possuem seus
'defensores' pela internet afora, com seus argumentos próprios e pontos de
vista). Bom, voltando, é um método de preparar café através da passagem de água
quente sob alta pressão pelo café moído.
2. MACCHIATO: também
conhecido como espresso macchiato, é um café com leite típico da Itália,
consistindo num café espresso misturado com uma pequena quantidade de leite
quente com espuma.
3. AMERICANO: Leva água
quente no próprio café e a quantidade pode variar.
4. PINGADO: Um copo de leite
quente que recebe uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um pingo de
café. Bebida bastante popular em botecos e padarias do Brasil e é, geralmente,
servido no copo americano.
5. MÉDIA: Tradicional nas
padarias brasileiras, é conhecida lá fora como Latte ou Café Latte. Café
espresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma. Sua textura deve ser
um pouco menos cremosa que o cappuccino. Também pode ser chamado de Cortado.
6. CAFÉ COM LEITE: Este café
é filtrado com leite aquecido e recebe uma fina camada de leite espumante por
cima.
7. CAPPUCCINO: é uma bebida
italiana preparada com café espresso e leite. Um cappuccino clássico, muito
famoso no Brasil consiste em 1/3 de expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de
espuma de leite.
8. BREVE: Este maravilhoso
café leva uma dose de espresso e creme half and half, mas não é muito
comercializado no Brasil pela dificuldade em encontrar este creme por aqui.
9. MOCHA: Leva calda de
chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e café espresso. Pode ser chamado
também de Mocaccino.
10. IRLANDÊS: Um café
que é acrescentado uísque irlandês com uma camada de creme ou chantilly.
11. HAWAIANO: É um café que
leva leite de coco em sua mistura.
12. TAILANDÊS: É servido
gelado. Prepara-se o café através de infusão do café moído e separa-se para
gelar.
13. AMARETTO: Este café leva
a bebida Amaretto com creme de leite.
14. ÁRABE: Este interessante
café contém canela e cardamomo em sua mistura.
15. CARIBENHO: É um café
curioso, onde é acrescentado calda de açúcar, uma dose de rum, licor de café,
gelo, creme de leite e meia dose de Martini, de preferência light, ou leite de
coco e claro, café bem forte.
Conferiu? Agora veja se o seu paladar dá match com alguma ou algumas dessas bebidas citadas acima por nós, e nos conte nos comentários abaixo! ☕️❤️
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2 comentários:
Fiquei super curiosa para provar o Hawaiano e o Árabe. Mas acho que o Tailandês vai ganhar meu coração, com seu jeitinho de chá gelado! :)
O Tailandes é incrível de gostoso, Eloina!! ;P
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