sexta-feira, 21 de outubro de 2016

NOTÍCIAS // Authoral propõe originalidade no prato

Ainda é cedo para fazer afirmações definitivas. Mas o restaurante Authoral começou seu serviço com grande potencial em Brasília. Da arquitetura (projeto assinado pela Bloco Arquitetos) ao cardápio (elaborado pelo chef André Castro), tudo soa moderno e interessante. André se juntou a Eduardo Moreth e a Manuela Britto para abrir uma casa diferente, que trabalha com produtos frescos e orgânicos com toques de cozinha contemporânea.

A inspiração para o nome Authoral veio da cachaça homônima e premiada entre as 50 melhores do Brasil, produzida em Brasília por Moreth, amigo de infância de Castro. O cardápio propõe 25 pratos que unem sabores brasileiros, asiáticos e franceses.

Entre as entradas, Gnocchi de Banana-da-Terra, linguiça artesanal e sugo de tomates (R$ 24,00); Gyoza de porco com camarão e ponzu de pimenta de cheiro (R$ 26,00) e Croquetas cremosas de rabada ao vinho (R$ 29,00). 

De principal, apostem no Ravióli de creme de beterraba assada, ricota de búfala, amêndoas e sálvia (R$ 48,00); Baião de dois cremoso com lagostins (R$ 68,00) e no Magret de pato, gnocchi de abóbora com curry vermelho e dashi de bacon (R$ 68,00). Há também o menu degustação de oito etapas (R$ 185,00 e R$ 295,00 com harmonização). 

Com dois pavimentos, o Authoral tem 78 lugares, sendo 24 localizados no mezanino, onde há um teto retrátil com vista permanente para o céu de Brasília, inovação proposta pelo arquiteto Daniel Mangabeira e equipe. Vamos acompanhar!

Authoral
CLS 302 Bloco A – Asa Sul
Fone: (61) 3225.0052

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