Brasília tem um novo restaurante português: Tejo. O nome é uma homenagem ao
rio que corta a cidade de Lisboa, terra do restauranter Manuel Pires
(Manuelzinho, como é conhecido), um dos sócios da casa. Com 100 lugares
disponíveis, o local pretende saudar a culinária lusitana na sua melhor
essência e com seus pratos típicos como o Bacalhau Dourado (R$ 75,00), que vem
desfiado com batata palha e ovos batidos temperados; Bacalhau à Gomes de Sá (R$
76), assado em lascas, com ovos, batatas e azeitonas, e Bacalhau Espiritual (R$
69,00), desfiado e cozido com creme de leite e cenoura e, em seguida, gratinado.
O chef Custódio Rodrigues Alves, que acompanha Manuelzinho desde o
Antiquarius do Rio de Janeiro, desenvolveu alguns pratos com sua assinatura
como o Bacalhau Tejo, feito no azeite ao forno, acompanhado de cebola feita ao
vinho espanhol Jerez e batatas cortadas em rodelas; o filé à Tejo (R$ 59,00) que
vem fatiado, ao molho de mostarda, creme de leite, ervas secas, mostarda e batata palito e o camarão à Tejo flambado no
conhaque com molho rosado, curry, orégano, coentros e arroz de amêndoa.
Além disso, há outras opções como a paleta de cordeiro (R$ 109,00) assada no forno à moda caseira e servida com feijão branco guisado com ervas e arroz ao molho da assadeira e o Camarão à Zico, feito no azeite com alho, temperado com pimentão e pimenta malagueta. As sobremesas portuguesas, como barriga de freira, toucinho do céu, pastel de Belém e encharcada de ovos, também são destaque.
Além disso, há outras opções como a paleta de cordeiro (R$ 109,00) assada no forno à moda caseira e servida com feijão branco guisado com ervas e arroz ao molho da assadeira e o Camarão à Zico, feito no azeite com alho, temperado com pimentão e pimenta malagueta. As sobremesas portuguesas, como barriga de freira, toucinho do céu, pastel de Belém e encharcada de ovos, também são destaque.
Somando à sua equipe, Para compor sua equipe de trabalho, Manuelzinho
convidou o maître-sommelier Mário Vieira que vai executar a carta de vinhos com
110 rótulos, sendo 80% da Zahil.
Tejo Restaurante
404/405 Sul, bloco B, loja 27
Telefone: (61) 8311-1951
Horário de funcionamento: de terça a sábado para almoço e jantar e aos
domingos, somente para almoço.Telefone: (61) 8311-1951
Fotos: Thomas BF
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