sexta-feira, 20 de novembro de 2015

DRINK_ME // Anexo São Bento com Laércio Zulu

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Brasilidade é a palavra que posso definir o estilo de coquetelaria deste simpático e talentoso bartender Laércio Zulu. Depois de viajar pelo Brasil para pesquisar produtos e ingredientes regionais, trabalhou no bar La Maison est Tombée e venceu o campeonado World Class da Diageo em 2014 – categoria Brasil. Hoje, está no comando de bar do
Anexo, dentro do agitado Boteco São Bento, no Itaim.

Em 2010, com apenas 23 anos, este premiado barman ficou conhecido com seus "bitters", uma tendência que chegava ao pais. O "bitter" é obtido por meio de uma infusão de açúcar, álcool e especiarias. O exemplo mais antigo deste produto é a Angostura, da Venezuela. Zulu tem sua produção própria de dois produtos, o Zulu Aromatic Bitters e Orange Bitters (no site
www.customcocktails.com.br).

Ele criou uma carta de drinks dividida em cinco categorias. Das criações originais nas páginas “Giro Brasil” cheio de brasilidade, “Anexo Version Cocktails” e “Tiki Style” – tendência hoje no mundo. Mantendo uma seleção dos clássicos revisitados, como X-Negroni, com uma releitura própria. E por fim, as variações dos G&T (gin and tônic).

Fizemos uma degustação passando por algumas destas categoria dos mais suaves aos mais encorpados. 
Começamos pelo drink Mutamba de Goiás (R$28,90):
Cachaça com infusão de mutamba, xarope de limão siciliano, espumante brunt com twist de casaca de limão.
Hoje, na coquetelaria, todas as misturas são possíveis. Neste caso, a cachaça recebe o frescor do espumante deixando o drink mais suave. Um drink amadeirado com notas de vanilla. Ainda na linha dos drinks mais sauves, provamos o Coroa Verde:
Gin Tanqueray, cordial de acerola e infusão de capim santo. (R$27,90). Um drink feminino, cítrico refrescante, bem saboroso.

Drink Moscow Mule
(R$ 28,90)
Vodka Ketel One com infusão de gengibre, suco de limão e espuma cítrica. Este drink é um dos meus favoritos. A qualquer hora em qualquer lugar, eu tomaria este delicioso coquetel. É tão harmônico e saboroso que o defino como um coringa. A espuma de gengibre é simplesmente incrível.

Drink X - Negroni
Na linha dos clássico revisitados, recebe Gin Tanqueray, Campari, Carpano Punt’e Mes com toque de Fernet Branca e flor de sal. Uma releitura do clássico Negroni com dois ingredientes novos (Fernet e o sal), que dão personalidade ao drink e trazem um novo aroma e sabor.

E o grand finale, uma sobremesa em forma de drink, o
Like a Peta:
Run escuro, redução de leite, abacaxi e mix de especiarias. (R$ 27,90). Com certeza, o inusitado vem deste mix que é o forte deste bartender tão ligado a pesquisa de ingredientes regionais. Um drink que surpreendee.

Dentre tantos outros recomendo também o Bloody Mary (vodka ketel One com infusão de pimenta biquinho, suco de tomate, molho inglês, pimenta sal e limão) e o Flor de Caatinga (Nega Fulô Jequitibá, água de coco com folha de laranjeira, mel e suco de limão cravo).
- Crédito das fotos: Rodrigo Marrano

Anexo São Bento

Rua Leopoldo Couto Magalhães jr. 480
Itaim Bibi São Paulo Brasil
Telefone: (11) 3074 4389
De 2a a Dom a partir das 12h até último cliente

Nenhum comentário: