sábado, 21 de novembro de 2015

NOTÍCIAS // Varanda Pães Artesanais abre com estilo

Quase da varanda da casa para a sala. Antes que a produção chegasse nesse ponto, Dilson Oliveira Meneses resolveu transportar e ampliar sua fabricação de pães artesanais do Sudoeste para a Asa Norte. A varanda expandiu pelas mãos do escritório Bloco Arquitetos. Com ares industriais, traços retos e bela serralheria, o espaço ganhou bela forma.

O que vem das fornadas diárias são pães diversos e de qualidade. Todos os dias, a loja terá croissants, cinnamon rolls e levain baguettes. Há também uma agenda de fornadas especiais de quinta a sábado. Acompanhe a produção pelo site ou pelo Facebook.  Toda fabricação é artesanal, quase toda manual. O proprietário usa farinhas orgânicas certificadas, de origem da agricultura familiar e controlam toda a fermentação.


Meneses é um entusiasta da panificação. Essa paixão começou quando estudava gastronomia no Iesb. Em 2012, foi de mala e cuia para Nova York, onde estudou no French Culinary Institute. Voltou à cidade e deus passos pequenos até chegar a sua nova casa.

Veja alguns dos produtos da loja e consulte o site para ver as fornadas especiais:
- Pão de azeitonas com ervas – R$ 16,00
- Levain baguetes – R$ 6,00
- Pão de batatas com cebola – R$ 13,00
- São Francisco Sourdough – R$ 15,00
- Brioche com calabresa – R$ 15,00
- Minibaguetes com cerveja e calabresas – R$ 3,00
- Pão de centeio com avelãs – R$ 15,00 

Varanda Pães Artesanais
215 Norte bloco D loja 39
Telefone: (61) 3033.2002
Vendas de 14h a 20h
Site: http://www.varandapaesartesanais.com.br/

3 comentários:

Marcelo Saboia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcelo Saboia disse...

Muito bacana, estive lá!

Padaria Artesanal disse...

Lindas fotos e lindo post!