sexta-feira, 2 de outubro de 2015

DRINK_ME// Arte da Cachaça Leblon | Empório Sagarana

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix


No mês de setembro aconteceu o evento 
Arte da Cachaça, um campeonato de coquetéis promovido pela Cachaça Leblon, que teve como objetivo exaltar a arte da boa cachaça. O desafio era mostra paixão, técnica e criatividade utiliando a cachaça Leblon. Evento que teve Marco De La Roche, mixologista da marca a frente da organização.
De 168 bartenders inscritos de todo Brasil, 10 foram selecionados. O evento aconteceu no Empório Sagarana, Vila Madalena em São Paulo e teve como jurados:

- Alex Mesquita, Paris Bar (RJ)
- Maurício Maia, O cachacier
- Spencer Jr., Frank Bar (SP)
- Felipe Jannuzzi (Mapa da Cachaça)
Entre os 10 concorrentes, estavam nomes já conhecidos como Patrick Jakobovitsch (D.O.M) e Marquinhos Felix(Bar.), de São Paulo, capital. Mas dois dos três finalistas vieram desta vez de outras cidades brasileira com destaque ao vencedor vindo do litoral norte de SP.

Vamos aos drinks vencedores e suas receitas:

3 - BRONZE: BARTENDER JEFERSON REIMANN (ROSÁRIO RESTÔ LOUNGE / PORTO ALEGRE)
Drink Pereirinha, inspirado no paladar feminino
- 50 ml de Cachaça Leblon
- 10 ml de vodca de pera
- 5 fatias de pera
- 1 fatia de gengibre
- 25 ml de xarope de gengibre
- 1 clara de ovo
- 6 gotas de tintura de carvão vegetal e caramelo


Preparo
- Dentro de uma coqueteleira, coloque as fatias de pera, gengibre e o xarope de gengibre e macere bem. Acrescente todos os outros ingredientes com gelo e bata. Coe o coquetel para uma taça e sirva com as gotas de tintura.

2 - PRATA: BARTENDER THIAGO CECCOTTI (BAR DUB, BH)
Drink Apotekose, inspirado nos coquetéis clássicos- 67,5 ml de Cachaça Leblon
- 22,5 ml Martini Dry
- 15 ml Cynar
- 5 ml Benedictine

Preparo
-
Adicionar todos os ingredientes em um copo com gelo e mexer. Decorar com um gomo de limão ao fundo do copo. Quanto ao Benedictine na receita, você pode substituir por praticamente qualquer licor herbal com toque de especiarias, como o Drambuie, Strega, Chertreuse.

1.OURO: BARTENDER CAIO BONNEAU, BAR ESSÊNCIA SABORES DA ÁSIA, UBATUBA
Drink Caiçara, inspirado na história dos caiçaras do litor Norte de SP
- 45 ml de cachaça Leblon
- 20 ml de suco de limão cravo
- 5 ml de suco de maracujá
- 30 ml de suco de cará com pitanga (80g de cará cru, 100g de polpa de pitanga, 250 ml de água)
- 20 ml de xarope de açúcar

Preparo
- Em um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo – não é necessário bater na coqueteleira. Para decorar, acrescente folhas de pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo. Para fazer o suco de cará bata o cará cru e a polpa de pitanga com água no liquidificador sem coar. (O suco de cará com pitanga pode ser substituído por polpa congelada de boa qualidade, batida e misturada).

// Prêmio: Caio ganhou uma viagem de 6 dias por Nova Iorque, um jantar com lendas da coquetelaria americana, um jogo da NBA, entre outros prêmios.

Nenhum comentário: