Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Colunista de Drinks do Gastronomix
Da parceria de Pablo Muniz e seus sócios com
vários amigos, a Vila Madalena ganhou mais um bar – sanduicheria, o Tigre Cego.
Ambiente despojado com objetos de design espalhados por todos os cantos junto a
um projeto de arte gráfica e de grafitti que dão uma super personalidade ao
espaço.
O projeto é assinado pelo escritório de arquitetura Sub Estúdio e as luminárias, feitas com bacias de metal e lâmpadas penduradas, por Alisson Louback. A identidade visual ficou a cargo da dupla de designers Bora Lá e o estilista Fause Haten desenhou os uniformes da equipe, com inspiração no nome do local, “o tigre”.
O projeto é assinado pelo escritório de arquitetura Sub Estúdio e as luminárias, feitas com bacias de metal e lâmpadas penduradas, por Alisson Louback. A identidade visual ficou a cargo da dupla de designers Bora Lá e o estilista Fause Haten desenhou os uniformes da equipe, com inspiração no nome do local, “o tigre”.
Do pão aos molhos,
tudo é preparado na cozinha da casa, que faz parte de
um novo cenário que nasce no bairro e que vai além do chope e música ao
vivo.
Além dos deliciosos sanduíches 100% artesanais -
como o Brisket (R$34 na versão grande, R$23 na pequena), que leva peito
de boi assado por 10 horas à moda texana, servido desfiado com cebolas caramelizadas
no vinho tinto e provolone defumado, maionese de jalapeño ou de pimenta
biquinho – o menu de drinks foi criativamente elaborado para surpreender tanto
quanto a comida.Das minhas passagens por lá provei também o suculento Pulled Pork (R$34 ou R$22), preparado a partir da costela suína e servido com cebolas no vinagre e açúcar mascavo, divino! As porções do combinado de batatas - batata rústica, batata doce e mandioquinha fritas (R$19) - que acompanham os sanduíches, crocantes e bem temperadas, fazem você querer voltar lá todos os dias.
Por ser apaixonado por coquetelaria, Pablo junto
ao barman Lucas Araújo, criou drinks pensados para harmonizar com as comidas do
bar que vão de releituras dos clássicos aos coquetéis autorais.
O Cosmopolitan, Mojito e o Bloody Mary aparecem em versões frozen, batidas com gelo, semelhantes às raspadinhas, servidas em taça dry (R$22 com bebidas nacionais ou R$26 com importadas).
O Cosmopolitan, Mojito e o Bloody Mary aparecem em versões frozen, batidas com gelo, semelhantes às raspadinhas, servidas em taça dry (R$22 com bebidas nacionais ou R$26 com importadas).
O Gin-Tônica Tigre Cego é
a versão caseira do drinque (R$22 ou R$26, foto à direita), na qual a
tônica é substituída por um xarope de quinino feito lá mesmo, acrescido de
limão siciliano e água com gás. Um drink perfeito "pré balada".
Adorei a versão com tequila do Bloody Mary
“Maria Cega”, que une tequila infusionada com pimenta jalapengo e os temperos
home made com uma borda de sal super fina que não faz pesar o drink. (R$
22/26,00).
Junto a um delicioso sanduíche pedimos o Thai
Breath (R$ 22/26,00), Gin infusionado com capim limão, abacaxi, água
de côco, chá de jasmin, vermute seco e gengibre. Apesar de eu particularmente
não ser fâ de abacaxi no drink, este veio na medida certa trazendo equilibrio
de sabores e refrescância.
E por último, provamos um drink de infusão
caseira com rum Havana que foi o Asian Dark’n Storm (R$26), com ginger
beer feito na casa e gelo britado. Um sabor inusitado que trás uma sensação de
“amortecer a boca” a cada gole com uma acidez equilibrada.
A conclusão é, para quem quer comer deliciosos sanduíches artesanais, beber excelentes drinks em um ambiente despojado com gente bacana, este bar é um dos spots em São Paulo que você não pode deixar de anotar na agenda!
Tigre Cego
Rua Girassol, 654 - Vila Madalena , São
Paulo, tel + 55 11 3586-8370
Horário de funcionamento:
de 3a a Sábado das 12h às 15h e das 19h às 0h e Domingo
das 13h às 0h
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