Poliana Abritta e Raimunda Sousa Silva
Convidadas especiais do Gastronomix
Ela é a Chef da minha cozinha. E pra mim tem as melhores qualidades de uma cozinheira.
Em primeiro lugar, gosta de cozinhar! Tem uma boa base, é intuitiva com
os temperos, curiosa e observadora.
Faz da cozinha, seu laboratório. E é generosa. Me empresta seu canto
charmoso pra de vez em quando cozinhar também.
Em plena segunda-feira, ela me serviu essa abobrinha recheada. Com
muito prazer, topou dividir a receita com o Gastronomix.
ABOBRINHA RECHEADA
Ingredientes
- 250g de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de alho poró
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 5 folhinhas de manjericão picadinhas
Modo de fazer
- Leve a panela ao fogo com azeite, o alho, a cebola e refogue tudo até
murchar. Juste a carne e refogue. Deixe secar, mas não muito, e reserve.
- Lave as abobrinhas (tamanho médio) e corte as pontinhas dos dois lados. Corte-as ao meio no comprimento e retire a polpa. Coloque as abobrinhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire, mergulhe numa tigela com água com gelo, escorra a água e reserve as abobrinhas.
- Junte à carne reservada, o alho picadinho, o cheiro verde, o sal, o manjericão e o cream cheese.
- Recheie as abobrinhas e leve ao forno (180 graus) por um período de
15 a 20 minutos.
Ao servir, regue com um fio d o melhor azeite que tiver em casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário