sexta-feira, 8 de maio de 2015

DRINK_ME // Tonton, gastro e coquetelaria de qualidade

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Em uma rua não tão conhecida no bairro dos Jardins, mas super frequentada pelos moradores do entorno – Rua Caconde – este simpático bistrô paulista surpreende.

Além do térreo onde o Chef Gustavo Rozzino já servia uma gastronomia de qualidade (desde 2013), a um custo acessível, acaba de inaugurar o andar superior com um lounge/ bar aconchegante – com ares de pub londrino – e com uma excelente carta de drinks com petiscos. O Tonton “de cima” como foi batizado, tem a frente das coquetelerias o talentoso bartender Plínio Silva.

Plínio entrou no mundo dos coquetéis em 2011. Ele deixou o posto de fuzileiro naval da Marinha, onde chegou a servir na Missão de Paz no Haiti, para investir na coquetelaria depois de um curso no qual se apaixonou pela atividade. Trabalhou com grandes profissionais da área como Sylas Rocha, Pablo Moya, Laércio Zulú e Rodolfo Bob até se tornar responsável pelo TonTon de Cima. “Adoro fazer coquetéis e extrair das bebidas o máximo de sabor, aroma e personalidade”, declara.

Fomos recebidos para uma degustação junto a outros jornalistas, regada a ótimos drinks e serviço impecável. De todos que provei queria dar destaque a três deles que me fizeram virar fâ do bar e do bartender, rsss.
O drink Brameson (R$ 22), que leva Jameson, casca de umburana, arruda, limão cravo e tônica, é um ótimo “aperitivo”. Prepara o paladar para as entradinhas da casa. A umburana trás o inusitado e a brasilidade ao coquetel.
Seguimos com o drink Apple Pie Sour (R$ 28), uma infusão de Bourbon E.W. & Granny Smith, Maple, limão siciliano e vanilla. Apesar de eu particularmente não gostar de drinks doces, este apesar do nome não é nada enjoativo e pelo contrário, sua suavidade e equilíbrio deixou um gosto de “quero mais”.
Finalizamos com o drink Ton Toni (R$ 36), para mim um dos melhores da casa. Leva Gin Tanqueray Ten, Antica Formula, Campari e bitter de chocolate. Um drink mais encorpado e masculino, perfeita sugestão para este início de inverno.

Além dos que degustamos vale também pedir o clássico Old Fashioned (R$ 27), que para os amantes de Bourbon como eu, tem uma perfeita execução (Bourbon, torrão de açúcar, bitter de laranja e maraschino).

Sobre o TonTon:
Depois de nove anos entre importantes cozinhas mundo afora, o chef Gustavo Rozzino inaugurou o seu TonTon. O cozinheiro passou pela Bahia, Camburi (Manacá) e por diversos países, incluindo o Sadler e IPCA, em Milão, e pelo ótimo Jardin des Sens, em Montpellier. De lá, os chefs Pourcel o enviaram para ajudar na abertura de um novo restaurante em Londres, onde passou seis anos entre as grandes mesas inglesas. Foi desse grande leque de inspirações vindas de suas andanças por entre cozinhas que Rozzino trouxe o modelo da bistronomie- boa gastronomia, com ingredientes de alta qualidade a preços acessíveis – para a sua primeira casa. Assim, o cardápio fixo do TonTon é enxuto e dá liberdade para o chef ter uma cozinha autoral variada, com liberdade para mudar seu menu “de especiais” sempre, usando ingredientes sazonais e o que encontra de mais fresco com fornecedores.

TonTon
Rua Caconde, 132 – Jardim Paulista
Telefone: 11 2597-6168
Horários de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sábado das 13h às 16h e das 20h às 23h30; e, domingos e feriados das 13h às 16h30.

Nenhum comentário: