A cidade de Tiradentes é conhecida como um berço da boa comida mineira. Lá, há um famoso festival de gastronomia que, usualmente, ocorre no mês de agosto - quando a cidade enche e reúne chefs de todo o país.
A cidade de Tiradentes é calma e traz a história do país na veia, nas suas ruas e casas. Há vários restaurantes e barzinhos, onde os ingredientes locais são bem valorizados, desde as preparações tradicionais às mais ousadas. Perto da praça central tem lojas de cachaça e doces para você equilibrar álcool e glicose...Aproveite e leve essa lista que o Gastronomix preparou para você.
A cidade de Tiradentes é calma e traz a história do país na veia, nas suas ruas e casas. Há vários restaurantes e barzinhos, onde os ingredientes locais são bem valorizados, desde as preparações tradicionais às mais ousadas. Perto da praça central tem lojas de cachaça e doces para você equilibrar álcool e glicose...Aproveite e leve essa lista que o Gastronomix preparou para você.
1. ESTALAGEM DO SABOR
No
caminho de chegada a esta cidade mineira, você já encontra as boas vindas: o
restaurante Estalagem do Sabor. O chef Vicente Teixeira trabalha com produtos
regionais e gosta de dar nomes divertidos a seus pratos como o Mané sem Jaleco, um delicioso mexido de
arroz, feijão, ovo, couve, banana e lombo de porco. Comida é fartamente servida
e você vai raspar o prato. Acredite!
Rua Ministro Gabriel Passos, 280
Telefone: (32) 3355.11442. ANGATU
A cidade também
vive de modernidades na gastronomia, mas sem perder o pé na origem mineira. A
proposta desse restaurante - que significa “bem-estar, felicidade e alma boa”,
em Tupi Guarani - é valorizar os
ingredientes brasileiros. Com a cozinha exposta
para a rua e para o salão, o chef Rodolfo Mayer desenvolve uma culinária
criativa-autoral e cria pratos como o filé suíno, molho de cachaça, farofinha
de milho, alho assado, ora-pro-nobis e ovinhos de codorna tostados.
Rua Santíssima Trindade, 81
Telefones: (32) 3355.1391 e 9903.5734
Telefones: (32) 3355.1391 e 9903.5734
Site: angatutiradentes.com/3. VIRADA’S DO LARGO
Comida
mineira de raiz com todo o sabor a que você tem direito. A chef-proprietária Beth
Brandão tem um dos restaurantes mais tradicionais e premiados de Tiradentes.
Sua comida tem propriedade. O virado da cozinheira e o tutu com lombo e
costelinha estão entre os preferidos, sempre servidos em porções
generosas. Beth tem muito orgulho de sua
horta em casa, onde colhe couve para o prato e tira do pé os limões galegos
para uma saborosíssima caipirinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário