sexta-feira, 22 de maio de 2015

DRINK_ME // Bossa, restô estudio bar

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
São Paulo é uma cidade que não para. Abrem e fecham lugares toda vez que dobramos uma esquina. Meu olhar está sempre atento a projetos bacanas que encantam a visão o paladar e nos trazem uma experiência nova. A onda dos espaços multi funcionais cresce.

O Bossa, aberto há poucos meses na rua Lorena, em São Paulo, tem este conceito. Une um restaurante bar junto a um estúdio de música, ao lado da loja da marca Ratier (moda fem/ masc. e home decor). Em um futuro próximo, ainda terá um hostel acoplado ao conjunto. O empresário Renato Ratier (sócio fundador da D-Edge), idealizador deste projeto, alia aqui três coisas boas da vida: gastronomia, música e coquetelaria. E une tudo isso agora a moda e ao design.
A cozinha – comandada pelo chef  William Ribeiro -  dá preferência a ingredientes frescos e provenientes de pequenos produtores. A casa serve almoço jantar e servirá café da manhã em breve. O serviço – sob a atual gerência de Manu Bleier - foi impecável nos dois dias que estive por lá com atendentes simpáticos e atenciosos.

O bar conta com a expertise do mixologista Ricardo Basseto (ex Piolla ,Sonique, e Cão Véio), que buscou inspiração nos ingredientes nacionais  criando uma releitura dos drinques populares dos botecos do Brasil.

Fui convidada para provar alguns destes drinks que em comum trazem harmonia etílica, aroma e encantam o olhar.


# DRINK BOSSA (R$ 40)
Com Aquavit *, xarope de pepino, lâminas de gengibre, suco de limão e ovas de arenque. Uma mistura inusitada, equilibrada e singular. Um aperitivo delicioso para pedir com as entradinhas da casa. 

# DRINK BLACK BELT (R$ 40)
Com Tequila Patron Café, Jack Daniels e Gin Principe de los Apostoles. Um drink encorpado, masculino servido em um copo de vidro todo trabalhado. Pode ser apreciado como um digestivo por ter o toque de café em sua composição.

# DRINK GRAÚNA (R$ 30)
Cachaça Yaguara, xarope de tangerina, suco de limão cravo, talo de capim limão e bitter de alecriM. Servido em uma linda taça coupê, um drink cítrico mas suave ao mesmo tempo onde a tangerina corta a acidez do limão e o alecrim da o toque de aroma ao final. Não da para tomar só um!

E, por fim, para os “Bloody’s Lovers” não deixem de provar o delicioso Bloody Mary com “barquinho de gelo” e o delicioso o tempero “home made”.
* Aquavit
A produção da Aquavit, numa primeira fase, se dá a partir da destilação de batatas ou de cereais, obtendo-se um espírito neutro, idêntico à vodka, bastante forte. Só na segunda destilação lhe são adicionados os aromas desejados, tais como grãos de alcaravia (cominho), anis-doce (funcho), coentro, endro, cravo e canela e adquire as suas qualidades próprias. No entanto, o tipo mais consumido é a não aromatizada. Os suecos usam o termo Aquavit, mas referem-se à bebida de modo coloquial, através do termo brannvin. De aspecto transparente, é encontrada também, em menor quantidade, na cor amarela. A sua graduação alcoólica é de 40º a 50º.
BOSSA RESTAURANTE STUDIO BAR
Alameda Lorena, 2008
Jardim Paulista - São Paulo
Tel + 55 11 3064.4757
www.bossarestaurantebarestudio.com.br
De 2a a 5a das 12h a 1h. Sexta e Sábado das 12h as 2h.Domingo das 12h as 23h.

- Agradecimento: 
Bartender Ricardo Basseto

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