Depois de transformar, aos poucos, o gastropub Loca Como tu Madre em um
local agradável para tomar drinks, bom pra petiscar e ouvir música, a chef
Renata Carvalho abre no dia 27 de janeiro sua segunda casa: Ancho Bistrô de
Fogo.
O nome é uma alusão ao processo de cozinhar alimentos pelas labaredas
diretas e indiretas do fogo. O chef argentino Francis Mallmann é uma grande
inspiração para a chef Renata, como relatou em uma conversa com o Gastronomix. “Faz muito tempo que
estava com essa ideia. Tenho paixão pelo fogo. Aqui, toda criação vem do fogo e
por meio dele, seja na parrilla ou em suas diferentes variações ou maneiras de
representá-lo", comenta.
Além dos assados, a presença dele também é lembrada nos defumados, na
iluminação âmbar (laranjada-amarelada), na paleta de cores dos drinques
assinados pelo mixologista Victor Quaranta e também na apresentação primitiva
dos pratos. As carnes, por exemplo, são levadas à mesa sobre pedras. "A
comida é uma das coisas mais primitivas na história da humanidade, pois está
relacionada à sobrevivência. A domesticação do fogo e, posteriormente, o ato de
cozinhar os alimentos foram fatores determinantes da evolução do que é hoje a
gastronomia”, diz Renata.
CARDÁPIO
O menu do Ancho conta com nove cortes bovinos, dois suínos,
dois de cordeiro, além de aves e cinco variedades de peixes e frutos do mar.
Todos assados na brasa. Dentre as entradas e acompanhamentos,estão Chorizo
Cacciatore - exclusivo ANCHO (R$ 12,00), Língua Bovina ao Vinagrete de
Chimichurri (R$ 18,00), Choripán (tradicional sanduíche com linguiça da casa
com chimichurri fresco no pão francês, a R$ 18,00), Batatas Rústicas (R$
12,00), Purê de banana-da-terra (R$ 15,00), Creme de milho defumado (R$ 12,00),
Arroz Cremoso de Brócolis (R$ 12,00) e várias outras delícias.
No Ancho, não apenas os cortes especiais vão para a parrilla. As empanadas argentinas também são assadas na brasa. Assim como na tradição portenha, cada sabor é marcado por uma dobra diferente na massa. Além dos recheios típicos, como a de carne al cuchillo (cortada na faca) com ovo duro e azeitona, a chef Renata Carvalho oferecerá também um da casa: empanada à mineira - com milho verde e frango preparado no açafrão-da-terra, temperado com pimenta-de-cheiro. As empanadas saem a R$ 12,00 (duas unidades). Para sobremesa, crumble, a R$ 16,00.
Na carta de drinques, além das criações assinadas pelo mixologista
Victor Quaranta, com predominância dos tons âmbar, há também uma releitura do
"Fernet con Coca" - o drinque nacional dos argentinos, uma espécie de
caipirinha dos hermanos. O Fernet é uma bebida feita a partir de várias ervas e
misturada com álcool de uva. É bastante forte (45%) e muito amarga. Justamente
por isso, uma das formas mais populares de consumo é com Coca-Cola. No Bistrô
de Fogo da chef Renata Carvalho, ele ganhou uma nova versão: o Ancho Libre,
elaborado com rum Bacardi Oro, Fernet branca, Coca-Cola e limão, a R$ 16,00.
Ancho Bistrô de Fogo
Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28; Sem
telefone até o momento.
Primeiro evento soft opening: 7 de janeiro, das 18h à 1h.
Reservas: anchobistrodefogo@gmail.com
Primeiro evento soft opening: 7 de janeiro, das 18h à 1h.
Reservas: anchobistrodefogo@gmail.com
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