O Gastronomix perguntou
a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de
sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira
a opinião do chef Sebastián Parasole, coordenador Geral de Gastronomia do Iesb,
em Brasília.
O que esperar da gastronomia
brasileira e de seu estado em 2015?
Espero que a Gastronomia Brasileira continue evoluindo como
agora, tenho quase 8 anos que moro em Brasília e acredite, mudou e muito, só
que ainda é “um nenê brincando com panelas”, achando que não precisa de mais
nada, precisa de mais compromisso, mais humildade e menos show com gente
achando-se Chef. Acreditar que a comida é muito mais que cozinhar, é
socializar, micro empreender e sobre tudo educar. Falta cultura e amar o
próprio até valorizá-lo e defende-lo. Espero um crescimento devagar, que
só os corajosos, inteligentes, puros e fortes perduram.
Para onde vamos?
Vamos para o alimento nobre, puro e limpo com valor social e
sustentável. Aquele que consiga ver isso será laureado. Importante ter pessoas
poderosas com compromisso e consciência nisso para ajudar, o caminho e árduo.
Quais as tendências?
O alimento legítimo, com muita técnica, mas sem prejudicá-lo,
como ver com um olho no futuro (tecnologia), sem esquecer-se do passado (o
natural). A continuidade do “Comfort Food” e em ascensão. Pratos simples, mas
com sabor, com ajudas de Hortas Urbanas próprias e com pequenos produtores. Os
produtos do Cerrado serão tendências, mais firmes e ganhando espaço, depende de
nós, os cozinheiros e educadores.
SEBASTIÁN PARASOLE
Chef e Coordenador Geral de
Gastronomia do Iesb
Brasília
Brasília
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