O Gastronomix perguntou
a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de
sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira
a opinião da chef Paulo Machado, do Instituto
Paulo Machado , do Mato Grosso do Sul.
Você já provou a
linguiça de Maracajú? E o caldo de piranha? Tem também: caribeu, tabuiaiá,
locro, puchero, sarrabulho e bori bori. A sopa paraguaia e a chipa são
surpresas para o paladar do turista que vem conhecer os encantos de Mato Grosso
do Sul. Estas e outras receitas estarão no livro do Instituto Paulo Machado que
esta quase pronto para ser lançado no ano que vem. Pela primeira vez, estamos
no olho da Gastronomia e do Turismo no Brasil. Bonito ganhou o titulo mundial
de melhor destino de ecoturismo, e acabamos de realizar a 10 edicao do festival
da Guavira de Bonito com a presença de Chefs nacionais de grande destaque.
Em 2015, muitas
novidades. O maior aquário de água doce do mundo abrira em Campo Grande. Já
está quase pronto. E as pessoas poderão vivenciar a riqueza de nossos rios.
Identificar centenas de espécies de pescados do Pantanal, um dos ingredientes
base de nossa gastronomia. Além disso, em 2015, MS foi o estado escolhido para
sediar o Premio Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia Nacional. Convido
todos para vir descobrir as riquezas do meu estado.
No segundo semestre, iremos
repetir a Comitiva de Sabores na Fazenda Barra Mansa, uma vivencia gastronômica
com todas as possibilidades de cozinhar comida regional in loco. Aprender a
fazer queijo fresco, galinha caipira e preparar o churrasco pantaneiro. Este
evento e' um sucesso e ja vai para sua terceira edição. E aí, tá esperando o
que para vir conhecer o Pantanal?!”
PAULO MACHADO
Chef do Instituto Paulo Machado
Mato Grosso do Sul
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