sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

GASTRONOMIA 2015 // Paulo Machado, chef do Instituto Paulo Machado

Gastronomix perguntou a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira a opinião da chef Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado , do Mato Grosso do Sul. 
Você já provou a linguiça de Maracajú? E o caldo de piranha? Tem também: caribeu, tabuiaiá,  locro, puchero, sarrabulho e bori bori. A sopa paraguaia e a chipa são surpresas para o paladar do turista que vem conhecer os encantos de Mato Grosso do Sul. Estas e outras receitas estarão no livro do Instituto Paulo Machado que esta quase pronto para ser lançado no ano que vem. Pela primeira vez, estamos no olho da Gastronomia e do Turismo no Brasil. Bonito ganhou o titulo mundial de melhor destino de ecoturismo, e acabamos de realizar a 10 edicao do festival da Guavira de Bonito com a presença de Chefs nacionais de grande destaque.


Em 2015, muitas novidades. O maior aquário de água doce do mundo abrira em Campo Grande. Já está quase pronto. E as pessoas poderão vivenciar a riqueza de nossos rios. Identificar centenas de espécies de pescados do Pantanal, um dos ingredientes base de nossa gastronomia. Além disso, em 2015, MS foi o estado escolhido para sediar o Premio Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia Nacional. Convido todos para vir descobrir as riquezas do meu estado.
No segundo semestre, iremos repetir a Comitiva de Sabores na Fazenda Barra Mansa, uma vivencia gastronômica com todas as possibilidades de cozinhar comida regional in loco. Aprender a fazer queijo fresco, galinha caipira e preparar o churrasco pantaneiro. Este evento e' um sucesso e ja vai para sua terceira edição. E aí, tá esperando o que para vir conhecer o Pantanal?!”

PAULO MACHADO
Chef do Instituto Paulo Machado
Mato Grosso do Sul

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