O Gastronomix perguntou a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira a opinião do chef Lui Veronese, do restaurante CRU, em Brasília.
"Em 2014, completamos algo
importantíssimo para o Brasil, saímos do mapa da fome. Agora, podemos seguir
adiante e alcançar outras metas, pois jamais poderia haver alta gastronomia no
Brasil enquanto havia fome. Para 2015, renovo meu voto de esperança para que
entendamos o valor da gastronomia como uma grande representante de culturas, e
quando trabalhada com maestria se torna uma manifestação artística da maior
importância. Inúmeros países de fora, desenvolvidos gastronomicamente,
valorizam e reconhecem nossos produtos como iguarias, será que nós aprenderemos
a valorizar e a reconhecer nossos próprios produtos nativos também?"
LUI VERONESE
Chef do CRU
Brasília
LUI VERONESE
Chef do CRU
Brasília
Nenhum comentário:
Postar um comentário