O Gastronomix perguntou a
chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de
sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira
a opinião da chef Letícia Massula, apresentadora do Brazil Cook Book (BBC), de São Paulo.
"Na minha opinião 2015 vai ser um
ano muito relevante para a gastronomia no Brasil. Se 2014 foi o ano do boom,
com inúmeros empreendimentos, costumes e produtos lançados ao mesmo tempo no
mercado, vai ser em 2015 que vamos descobrir quem e o que veio para ficar.
É bem possível (e eu espero) que
alguns movimentos que tem acontecido lá fora cheguem com força por aqui, como
os mercados de comida no estilo do Gotham West Market de NY, onde vc encontra
boa comida por um ótimo preço e ainda têm uma preocupação com a sustentabilidade,
com a cultura de bikes e tudo que vem junto com esse pacote.
As pessoas estão mais preocupadas
com o que comem, com a origem e qualidade dos ingredientes que chegam às suas
mesas. Estamos começando a sair da nefasta febre dos produtos industrializados
que teve seu apogeu na década de oitenta.
Essa atenção com o que consumimos
tem incrementado a produção de orgânicos com mais variedade e preços melhores,
assim como os produtos artesanais tem sido cada vez mais valorizados. As hortas
urbanas também chegaram para ficar e acredito que cada vez mais as cidades
serão invadidas por canteiros de verduras e leguminosas em plena via pública.
Com tanto conteúdo de gastronomia
por ai e tão bons produtos e ingredientes, as pessoas estão cada vez mais cozinhando
em casa, voltando pra cozinha. Pilotar o fogão, na minha opinião (e para minha
alegria) também é tendência pra esse ano, teremos cada vez mais cozinheiros
amadores se arriscando por ai, pensando a comida!
Por fim, bairrismos à parte, eu
também aposto na comida Goiana e nos ingredientes do Cerrado como as novas
estrelas no firmamento da gastronomia brasileira, já passou de hora desta
comida tão rica e com profundas raízes históricas ser conhecida, reconhecida e
devorada pelo Brasil todo.
Então aí vai minha maior aposta:
2015, o ano do Pequi!”
Chef e apresentadora do Brazil Cook Book (BBC)
São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário