O Gastronomix perguntou
a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de
sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira
a opinião do chef David Lechtig, dos restaurantes El Paso Latino e El Paso Texas, em Brasília.
“Acho que a tendência nacional e não somente regional. Hoje, os chefs
brasileiros são cada vez mais adeptos da cozinha consciente, utilizando
ingredientes locais em receitas tradicionais. Essas adaptações às versões
originais ajudam a fomentar produtores regionais/ nacionais. Aqui em Brasília
temos vários festivais que estimulam criações de pratos com produtos do
Cerrado. As cozinhas da rede El Paso também seguem essa tendência. Há 2 anos,
substituímos os ajis amarillos (Perú) por híbridos da pimenta dedo-de-moça
amarela, produzidas pela Chácara Juliana (Sobradinho)”.
DAVID LECHTIG
Chef do El Paso Latino e El Paso Texas
Brasília
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