Convidado especial do Gastronomix
“Em São Paulo, assim como na maioria das capitais brasileiras, o que
mais se vê hoje em dia é restaurante japonês. Com essa concorrência toda, a
quantidade de rodízios só aumenta e em algumas situações a qualidade e o
frescor da comida são comprometidos. Agora, que tal comer sushis e sashimis -
que vão muito além do salmão, atum e peixe branco - em uma peixaria? É neste
clima que o Uo Katsu atende na Zona
Sul de São Paulo, região do Paraíso.
Há exatos 30 anos, o estabelecimento era realmente uma peixaria, mas os
donos, japoneses e filhos de japoneses, aproveitaram que os clientes pediam
sashimi quando iam escolher seus peixes e começaram a servir em uma espécie de
balcão. Depois de oito anos de funcionamento, a variedade e qualidade
conquistaram a clientela e, o que era uma peixaria, se transformou em um sushi
bar.
Apesar de ainda manter um clima de peixaria - o restaurante é
todo de azulejos brancos, com mesas coletivas e vitrine com cortes de peixes -
eu, como amante de comida japonesa, nunca comi peixes tão frescos, saborosos e
das mais variadas espécies, como estou acostumado a comer no Uo Katsu. Sem
contar o bom atendimento.
O esquema é 'à la carte' e você pode encontrar ostra, enguia, ovas de salmão (ikura), vieira, anchova negra, anchova negra defumada, robalo, pargo, sardinha, manjuba, meca, pescada amarela, prejereba, serra, linguado, polvo, lula, além dos triviais, e também shimeji e shitake.
O esquema é 'à la carte' e você pode encontrar ostra, enguia, ovas de salmão (ikura), vieira, anchova negra, anchova negra defumada, robalo, pargo, sardinha, manjuba, meca, pescada amarela, prejereba, serra, linguado, polvo, lula, além dos triviais, e também shimeji e shitake.
No caso das ostras, elas fazem tanto sucesso, são tão frescas e tão
saborosas, que você come de olhos fechados. Mas é melhor ligar e reservar as
suas unidades antes de ir, porque acabam rápido.
Experimente também: sushi skin (a pele é frita na hora e servida ainda
quente), hot holl (sem arroz e com ovas), negui toro de atum e salmão, sardinha
e majuba marinados. O Uo Katsu acomoda 50 pessoas, o preço é bom, tem uma
clientela fiel, poucas pessoas conhecem, mas se estiver cheio, a espera não
demora muito.
Detalhe: é fácil para estacionar. Fica na Rua Manuel da Nóbrega, 1180,
bem próximo ao Ginásio de Ibirapuera e à Residência dos Militares”.
Rua Manuel da Nóbrega, 1180
Tel.: (11) 3051-5855.
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 10h às 18h. Sábado das 10h às 16h. Não abre de domingo, segunda e feriados.
Só aceita visa e dinheiro.
Tel.: (11) 3051-5855.
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 10h às 18h. Sábado das 10h às 16h. Não abre de domingo, segunda e feriados.
Só aceita visa e dinheiro.
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