Lançado
recentemente, o livro Delícias de CLAUDIA
reúne mais de 630 receitas e dicas para facilitar o preparo, combinar sabores e
harmonizar com as bebidas. Tem desde pratos mais elaborados a comidinhas de
preparação rápida, como este espetinho de salmão, feito em apenas 15 minutos. Rende
6 porções.
Espetinho de Salmão
Ingredientes:
600 gramas
de filé de salmão cortado em cubos médios. Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano, cortadas em cubo médios
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1 ½ centímetro de espessura
300 gramas de tomate cereja
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano, cortadas em cubo médios
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1 ½ centímetro de espessura
300 gramas de tomate cereja
Para o
molho:
½ xícara de
salsinha picada
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite.
Pimenta-rosa a gosto.
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite.
Pimenta-rosa a gosto.
Modo de Preparo
Em uma
tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1
(colher) sopa do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão,
de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o
azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente,
virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.
Prepare o
molho:
Misture bem
todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.
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