terça-feira, 15 de julho de 2014

RECEITAS // Espetinho de salmão, facinho de fazer

Lançado recentemente, o livro Delícias de CLAUDIA reúne mais de 630 receitas e dicas para facilitar o preparo, combinar sabores e harmonizar com as bebidas. Tem desde pratos mais elaborados a comidinhas de preparação rápida, como este espetinho de salmão, feito em apenas 15 minutos. Rende 6 porções.
Espetinho de Salmão
Ingredientes:
600 gramas de filé de salmão cortado em cubos médios. Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano, cortadas em cubo médios
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1 ½ centímetro de espessura
300 gramas de tomate cereja
Para o molho:
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite.
Pimenta-rosa a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 (colher) sopa do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.
Prepare o molho:

Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.

Nenhum comentário: