Por Facundo Guerra (*)
Convidado especial do Gastronomix
“O lugar de que mais gosto em São Paulo é o Le Casserole. É um restaurante francês que fica no Largo do
Arouche, e já viveu melhores dias. Tem um charme decadente, é frequentado
basicamente por sexagenários, mas é indiscutivelmente o melhor steak tartare da
cidade.
Tenho uma certa obssessão por este prato, raramente fico mais de uma
semana sem comer carne crua. E o steak do Casserole é imbatível, preparado
diante de seus olhos, em um ritual que toma pelo menos 10 minutos.
O garçon fica ao seu lado e te pergunta a quantidade de condimentos, se
isso, se aquilo, você vê uma bolinha de carne se transformar em uma iguaria
diante de seus olhos, processo do qual raramente somos testemunhas.
O Le Casserole não é exatamente um restaurante barato, mas é perfeito
pra ocasiões especiais. Não é caro, tampouco, porque a experiência que você tem
naquele salão de mais de 70 anos vale cada centavo pago. Apesar de não beber,
ouvi dizer que de seu bar são lançados drinques bastantes competentes.
Enfim, terminar uma refeição no Casserole e ser presenteado com a visão
da floricultura que fica diante dele só faz a experiência melhor, como uma
breve visita a um tio que já foi galã e rico mas que hoje, nos seus anos
maduros, vive de memórias, apesar de ainda guardar um truque ou dois nas mangas
do seu paletó.
Le Casserole
Largo do Arouche, 346
Centro, São Paulo
(11) 3331-6283
(11) 3331-6283
(*) Facundo Guerra é empresário. É
sócio dos clubs Yatch, Lions e Cine Joia, e dos bares Volt e Z Carniceria e do
bar Riviera em São Paulo. Nascido em Córdoba, na Argentina, ele mora no Brasil
desde 1976. Tem uma filha chamada Pina.
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