segunda-feira, 28 de julho de 2014

EU RECOMENDO // Um pouco de América do Sul

 Marco Espinoza (*)
Convidado especial do Gastronomix

"Eis aqui os meus prediletos nesse pequeno giro pela América do Sul. 

Buenos Aires, Argentina

IL MATERELLO
Essa casa dedicada à cozinha italiana com massas frescas espetaculares e produtos frescos da estação está localizada no turístico bairro La Boca. Se não fosse a sua fama, passaria despercebido. O melhor Estofado de salchicha que conheço.

Martín Rodríguez 517
Telefone: +54 11 4307-0529
  
EL MIRASOL
Na minha humilde opinião, a melhor casa de carnes que se pode comer na capital portenha. Uma parilla maravilhosa localizada no bairro da Recoleta. Suas Mollejas e empanadas são as melhores que provei até hoje. Sempre recomendo uma ida aos amigos.

Posadas 1032 - Recoleta
Site: www.elmirasol.com.ar
  
Lima, Peru
  
FIESTA GOURMET
Uma delícia de comida peruana tradicional. Maravilhoso e tradicional, está localizado no bairro de Miraflores. Com certeza os melhores ceviches, piscos e cordeiro.

Avenida Reducto 1276/1278
Telefone: +51 1 2429009
Site: www.restaurantfiestagourmet.com

   
PANCHITA
Restaurante de comida peruana criolla. Seus anticuchos (tentáculos) de polvo, peixe-espada e Chamchito  (porquinho) crocante são famosos. Pastel de choclo (torta feita com massa de milho com recheio de carnes) ótimo. Bebidas excelentes!

Calle 2 de Mayo 298 - Miraflores
Telefone: +51 1 2425957 
Rio de Janeiro, Brasil

MERCADO SÃO PEDRO
É neste velho mercadão de peixes e frutos do mar que estão as melhores iguarias  como as suas sardinhas frescas. Recomendo também o arroz com brócolis, o caldo de frutos de mar, os pastéis e as lulas empanadas. Fica em Niterói, na Rua Visconde do Rio Branco, Ponta d'Areia.

55 - Rua Visconde do Rio Branco, Ponta d'Areia, Niterói - RJ
Telefone: (21) 2620-3446

Ter a sáb, das 6h às 16h. Dom, das 6h às 13h

(*) Marco Espinoza é chef de cozinha. Aos 34 anos, ele é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana. Logo após sua formação no I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia), se tornou chef executivo da representação peruana de onde saiu para comandar o Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pink e lustres de luxo localizado em Palermo. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá.  Desde 2013 está à frente também do Lima Restô Bar, no bairro de Botafogo, do El Chalaco, no Leblon e do Tupac, em Ipanema, todos no Rio de Janeiro.
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar
(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
www.taypa.com.br  - email: contato@taypa.com.br

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