Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Recentemente, ganhei de presente, de um querido amigo que voltou de NYC, um livro lindo com uma diagramação super inusitada e fácil de seguir. Foi elaborado por dois amigos bartenders americanos, Eric Prum e Josh Williams, que resolveram criar algo divertido, simples e “social”, como eles mesmos comentam.
Divertido para quem elabora e para quem aprecia. Como manter este espírito? Sendo criativo e se utilizando ingredientes que você encontra facilmente nos supermercados. Simples, no sentido que seu drink deve conter no máximo cinco ingredientes, sendo eles o mais fresco possível.
Social, onde beber com os amigos, coquetéis simples, mas preparados com carinho, é sempre mais gostoso.
Um detalhe foi ver que na maioria dos seus drinks a dupla prefere usar açúcar demerara* do que o açúcar branco refinado.
O livro faz uma divisão dos drinks por estações então aproveitei o inverno para indicar dois deles que pareceram deliciosos. Um mais clássico e outro inusitado.
THE RYE OLD FASHIONED - (para dois drinks)
- 240ml de Rye Whiskey
- 2 cubos de açúcar
- 10 gostas de Bitter de laranja (angostura)
-2 Zest de laranja bahia – inserir no drink
- 2 Zest de laranja bahia – para decor
Modo preparo
- Em um shaker ou mixing glass adicione os cubos de acúcar e o bitter. Massere com um pilão até o açúcar se dissolver. Adicione o Whiskey e o zest de laranja. Acrescente as pedras de gelo (umas 6) e mexa com a colher bailarina por 10seg. Sirva em dois como com três pedras de gelo grande e decore com um zest de laranja.
MID WINTER MARG - (para dois drinks)
- 18ml de Tequila
- 90ml licor Cointreau
- 90ml suco de limão tahiti fresco
- 90ml suco de grapefruit fresca
- 2 fatia da casca do limão (para decor)
- Sal apimentado (½ pimenta chili seca ½ sal marinho)
Modo preparo
- Em um shaker (coqueteleira) misture a tequila, o Cointreau, suco de limão e suco da grapefruit. Adicione 05 pedras de gelo e bata bem por 15seg. Sirva a mistura em dois copos baixos com a borda crostada de sal/pimenta e com três pedras de gelo grande cada. Decore com uma fatia da casa do limão.
A dupla criou um site onde se pode adquirir os produtos do livro como: coqueteleira, dosador, pilão e etc. Segue o link:
Colunista de Drinks do Gastronomix
Recentemente, ganhei de presente, de um querido amigo que voltou de NYC, um livro lindo com uma diagramação super inusitada e fácil de seguir. Foi elaborado por dois amigos bartenders americanos, Eric Prum e Josh Williams, que resolveram criar algo divertido, simples e “social”, como eles mesmos comentam.
Divertido para quem elabora e para quem aprecia. Como manter este espírito? Sendo criativo e se utilizando ingredientes que você encontra facilmente nos supermercados. Simples, no sentido que seu drink deve conter no máximo cinco ingredientes, sendo eles o mais fresco possível.
Social, onde beber com os amigos, coquetéis simples, mas preparados com carinho, é sempre mais gostoso.
Um detalhe foi ver que na maioria dos seus drinks a dupla prefere usar açúcar demerara* do que o açúcar branco refinado.
O livro faz uma divisão dos drinks por estações então aproveitei o inverno para indicar dois deles que pareceram deliciosos. Um mais clássico e outro inusitado.
THE RYE OLD FASHIONED - (para dois drinks)
- 240ml de Rye Whiskey
- 2 cubos de açúcar
- 10 gostas de Bitter de laranja (angostura)
-2 Zest de laranja bahia – inserir no drink
- 2 Zest de laranja bahia – para decor
Modo preparo
- Em um shaker ou mixing glass adicione os cubos de acúcar e o bitter. Massere com um pilão até o açúcar se dissolver. Adicione o Whiskey e o zest de laranja. Acrescente as pedras de gelo (umas 6) e mexa com a colher bailarina por 10seg. Sirva em dois como com três pedras de gelo grande e decore com um zest de laranja.
MID WINTER MARG - (para dois drinks)
- 18ml de Tequila
- 90ml licor Cointreau
- 90ml suco de limão tahiti fresco
- 90ml suco de grapefruit fresca
- 2 fatia da casca do limão (para decor)
- Sal apimentado (½ pimenta chili seca ½ sal marinho)
Modo preparo
- Em um shaker (coqueteleira) misture a tequila, o Cointreau, suco de limão e suco da grapefruit. Adicione 05 pedras de gelo e bata bem por 15seg. Sirva a mistura em dois copos baixos com a borda crostada de sal/pimenta e com três pedras de gelo grande cada. Decore com uma fatia da casa do limão.
A dupla criou um site onde se pode adquirir os produtos do livro como: coqueteleira, dosador, pilão e etc. Segue o link:
* Açúcar demerara: açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo, e com teor de melaço em sua composição, mais utilizado para exportação.
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