sexta-feira, 23 de maio de 2014

DRINK_ME // Petiscos em quatro tempos

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

O restaurante Clos de Tapas, em São Paulo, faz parte do grupo de restaurantes de Marcelo Fernandes, e fica no bairro arborizado da Vila Nova Conceição.
O chef de salão João Vitor Soares (até então chef de bar do Clos) elaborou uma carta de drinks que mistura clássicos como Dry Martini, Bloody Mary entre outros, junto a drinks autorais que variam de R$ 25 a R$ 33.

Com uma linda parede de pedra iluminada, decoração em tons neutros - como a madeira e o couro caramelo - e lindas obras de arte do artista chileno Henrique Rodrigues, este restaurante acaba de lançar um “Menu de drinks degustação” que vai dar o que falar.



A degustação começou com o delicioso Pisco Sour de Lichia, com textura do tradicional pisco – que leva clara de ovo para cria a espuma – mas com um toque adocicado da lichia que traz inovação e um doce aroma. O chef harmonizou este drinks com um refrescante ceviche, que abriu meu apetite.


Na sequência experimentei um Kir Royal em uma “mini” taça flut – medida perfeita para este tipo de degustação – e foi servido com mexilhões frescos incríveis! No andar de cima do restaurante, conheci a área do bar com um balcão branco clean e poltroninhas em formato de lounge, onde os drinks estavam sendo executados pela bartender Michelly Rossi (ex Alberta #3).
Seguimos ali com uma releitura do clássico Old Fashioned, de nome Old 23, servido com Rom Zacapa 23, casca de limão siciliano , xarope de açúcar e gotas de bitter de chocolate (R$28).Este drink de personalidade e super aromático foi servido com um tartar de pato que me deixou um “gostinho de quero mais”.

Por último, servido com um camarão grelhado, palmito pupunha e manga, provei o drink Grasshopper, 
um digestivo que tem a menta e o chocolate como ingredientes predominantes.
Estava quase indo embora quando fui surpreendida com mais uma surpresa. Como “gran finale” já fora do menu degustação, provei o drink chamado Smoked Don Julio – tequila Don Julio, xarope de agave, Ristretto e Gran Marnier, servida em processo de defumação -  junto a um delicioso souflê de chocolate com sorvete de caramelo.

Ao fim desta experiência gastronômica, este restaurante - com garçons simpáticos e serviço eficiente - marcou mais uma de minhas turnês etílicas na cidade de São Paulo.

Restaurante Clos de Tapas
Tel: + 55 11 3045 2291Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição, São Paulo

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