sexta-feira, 16 de maio de 2014

DRINK_ME // Os melhores bartenders por Diageo World Class

Juliana Raimo
Colunista do Gastronomix

Um dos maiores campeonato de coquetelaria do mundo aposta em 10 nomes brasileiros (que estão na final) para concorrer ao título de melhor bartender do Brasil em disputa no dia 19 de maio 2014, na sede da Diageo em São Paulo. O vencedor garantirá o título de melhor bartender do país e uma das 50 vagas na etapa mundial, que acontecerá no Reino Unido, de 26 de julho a 2 de agosto.
 
Kennedy Nascimento
Finalistas brasileiros de 2014:
 - Recife | Braynner Scherz, do restaurante Loft
 - Campinas | Ed Carneiro
 - Rio de Janeiro | Jessica Sanchez (Mezza bar) e André Paixão (Fasano)
 - São Paulo | Matheus Cunha (The Sailor Pub), Patrick Jardim (bar.), Laércio Silva (La Maison Est Tombeé)
Kennedy Nascimento (Epice), Adriana Pino (Candela), e Jairo Gama (Jet Leg Pub).

Laércio Silva (Zulú)

Vocês vão poder conhecer aqui – cedido pela assessorai IDEAL - os drinques que classificaram esses profissionais de São Paulo para a final nacional. Os coquetéis serão servidos nos respectivos bares até o final de maio. 

1 | Mateus Cunha - The Sailor Pub
Drink Chá das Cinco (R$28)

Vodca Ketel One, mix cítrico, vermouth seco com infusão de camomila, xarope de cardamomo e geleia de capim santo
2 | J. Kennedy de Nascimento – Rest. Epice
Drinks Ketel Cobbler (R$26)

Vodca Ketel One Citroen, suco de limão siciliano, schrub artesanal de morango, licor Triple Sec e bitter de grapefruit artesanal
3 | Patrick Jardim - Bar.
Drink Carpe Diem (R$28)

Vodca Ketel One, mix de especiarias, sour mix especial com limão taiti, água tônica e água de rosas com licor Amaretto
4 | Laércio Silva (Zulu) - La Maison Est Tombeé
Drink Van Koper Fizz (R$56, drinque coletivo com 4 porções)

Vodca Ketel One Citroen, schrub artesanal de goiaba, água gaseificada aromatizada com folha de goiaba, bitter artesanal de lima de pérsia
5 | Jairo Gama The Jet Leg Pub 
Drink Guinness Citroen (R$35)

Vodca Ketel One Citroen (aromatizada de limão), chope Guinness, licor 43 e licor Baileys. 

Como foi a semifinal:
Os 30 bartenders competidores, receberam dois desafios simultâneos: COOPER KETEL ONE CITROEN e KETEL ONE & BEER. No primeiro, o competidor tinha que criar um drinque coletivo em uma chaleira de cobre, que remete à destilação artesanal da vodca holandesa Ketel One.  Já no segundo, seguindo tendência muito forte da coquetelaria europeia, os bartenders semifinalistas tiveram que apresentar um drinque que mesclasse vodca com algum estilo de cerveja.

Sobre o WORLD CLASS:
É a uma das maiores competições de bartending do mundo, desenvolvida pela DIAGEO RESERVE (divisão de luxo da empresa líder mundial no setor de bebidas alcoólicas premium) para capacitar e inspirar a criatividade dos melhores bartenders, treinando suas habilidades e, muitas vezes, impulsionando suas carreiras. Chega a sua sexta edição em 2014, que contou com a participação de mais de 10 mil profissionais.

Vodca Ketel One Citroen, schrub artesanal de goiaba, água gaseificada aromatizada com folha de goiaba, bitter artesanal de lima de pérsia

Nenhum comentário: