quarta-feira, 6 de novembro de 2013

RECEITAS // Panetone de chocolate e coco

Essa receita de panetone é para quem gosta de uma novidade. Continuamos a série #natal_gastronomix2013 para você fazer do seu Natal uma grande aventura na cozinha. A de hoje é mais demorada que a de ontem, mas ele também rende o dobro. Vamos lá! 

PANETONE DE CHOCOLATE E COCO
Ingredientes

Esponja:
- 15 g de fermento biológico fresco
- 24 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar
- 80 ml ou 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas de ovos
- 65 g ou ½ xícara de farinha de trigo tipo 1

Massa:
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
- Raspas da casca de uma laranja
- 240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 60 g ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Recheio:
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado
- 395 g ou1 lata de leite de condensado
- 100 g ou 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos

Preparo

Esponja
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Massa: adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio
- Misture o Harald Melken Blend com os demais ingredientes. Reserve. Montagem: divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Sugestão para cobertura
- Derreta 300 g de Harald Top Cobertura Fracionada Blend conforme as instruções da embalagem, despeje sobre os panetones e salpique com Harald Top Chipshow ao Leite.

- Tempo de preparo: 3 h
- Rendimento: 2 panetones com cerca de 750 g cada um

Nenhum comentário: