terça-feira, 5 de novembro de 2013

GASTRONOMIX // Então, é Natal! Chocotone trufado

A partir de hoje, o Gastronomix começa a divulgar receitas para você deixar seu Natal mais gostoso. Parece cedo para adiantar o assunto. Mas toda antecedência vale a pena, já que é importante que você teste as receitas para nada dar errado na noite do dia 24 de dezembro.

Abrimos a série #natal_gastronomix2013 com um clássico: os panetones, que a cada ano vem ganhando versões e mais versões diferentes.  As receitas de panetone nos foram enviadas pela Harald.

CHOCOTONE TRUFADO 
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes
Massa:
- 1 chocotone de 500 g

Massa trufada:
- 600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite

Decoração:
- 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
- 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Blacks sabor Chocolate Amargo
- Confeitos com motivos natalinos

Preparo
- Massa trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.

Montagem
- Corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar.

- Coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

- Derreta o Harald Top Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.

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