Colunista de Doces do Gastronomix
Eleve o seu arroz ao púrpura, sem torná-lo cardeal.
Ao invés de doce, hoje vamos de agridoce.
RISOTTO DE BETERRABA
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 300g de arroz arbório
- 1 cebola pequena, ralada
- 150ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango ou legumes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- manteiga
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
- Descasque, corte em oitavos e cozinhe as beterrabas em água, bata no
liquidificador com sal e pimenta-do-reino.
- Numa panela de fundo pesado em fogo médio, derreta um pouco de
manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e refogue a cebola, junte o arroz e
misture, até que todo o arroz tenha sido coberto pela manteiga e cebola. Junte
o vinho branco, deixe que evapore e então junte aos poucos o caldo, mexendo
sempre, gentilmente, por cerca de 15 minutos.
- Junte o purê de beterraba e
cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com o parmesão ralado, uma colher
generosa de manteiga e misture bem, corrija o sal se necessário. Pode servir
com uma colher de nata espessa.
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