terça-feira, 22 de outubro de 2013

RECEITAS // Risotto de beterraba

Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix

Eleve o seu arroz ao púrpura, sem torná-lo cardeal.
Ao invés de doce, hoje vamos de agridoce.
  
RISOTTO DE BETERRABA
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 300g de arroz arbório
- 1 cebola pequena, ralada
- 150ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango ou legumes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- manteiga
- sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo
- Descasque, corte em oitavos e cozinhe as beterrabas em água, bata no liquidificador com sal e pimenta-do-reino.

- Numa panela de fundo pesado em fogo médio, derreta um pouco de manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e refogue a cebola, junte o arroz e misture, até que todo o arroz tenha sido coberto pela manteiga e cebola. Junte o vinho branco, deixe que evapore e então junte aos poucos o caldo, mexendo sempre, gentilmente, por cerca de 15 minutos. 

-  Junte o purê de beterraba e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com o parmesão ralado, uma colher generosa de manteiga e misture bem, corrija o sal se necessário. Pode servir com uma colher de nata espessa.

Nenhum comentário: