Considerando o quão gostoso são um e outro, dá para imaginar
no que resulta a combinação de alcachofra e bacalhau. A receita é do chef Paulo
Rabello, que administra em São Paulo o Espaço Gastronômico Paulo Rabello, voltado
a aulas e pequenas reuniões enogastronômicas.
Alcachofra com
bacalhau
6 fundos de alcachofra
400g de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola roxa em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino branca
Azeite
Salsinha
Manteiga de coentro (100g de manteiga com sal e um punhado de coentro picado, leve ao fogo baixo até que aqueça a manteiga sem deixar ferver, retire do fogo e pronto).
400g de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola roxa em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino branca
Azeite
Salsinha
Manteiga de coentro (100g de manteiga com sal e um punhado de coentro picado, leve ao fogo baixo até que aqueça a manteiga sem deixar ferver, retire do fogo e pronto).
Modo de preparo:
- Cozinhe o fundo de alcachofra em água e sal , reserve.
- Coloque o azeite em uma frigideira e, em seguida, refogue a cebola,
- Acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsinha e refogue um pouco.
- Recheie o fundo da alcachofra com o bacalhau, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Em um prato, coloque a alcachofra e regue com um pouco de manteiga de coentro e sirva em seguida.
- Acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsinha e refogue um pouco.
- Recheie o fundo da alcachofra com o bacalhau, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Em um prato, coloque a alcachofra e regue com um pouco de manteiga de coentro e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário