terça-feira, 29 de outubro de 2013

RECEITAS // Potes de creme ao chocolate

Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix

A receita é suficiente para seis pequenos potes de creme ou até mais, dependendo do tamanho deles. Servi no meu pot-de-crème, mas pode servir em ramekins ou até mesmo em xícaras de café ou chá, fica bastante charmoso ;)

 PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT (PEQUENOS POTES DE CREME AO CHOCOLATE)
Ingredientes
- 200ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite integral
- 250g de chocolate amargo ou meio-amargo (usei um com 60% cacau)
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara

Preparo
- Junte o leite e o creme de leite e numa panela leve ao fogo.  Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate, picado em pequenos pedaços para que derreta bem. Mexa ocasionalmente para se certificar que todo o chocolate derreteu.

- Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo, então junte à mistura de leite, creme e chocolate. Coloque delicadamente em potinhos, ramekins ou xícaras de porcelana e coloque-os numa forma com água, para que cozinhem em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. aproximadamente 30 minutos.

- Leve os potinhos cobertos com a tampa ou filme plástico à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir, pode servir com creme batido.

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