quarta-feira, 9 de outubro de 2013

GASTRONOMIX// De San Lorenzo a San Francisco

Fotos: Rômulo Juracy - Divulgação
O restaurante San Lorenzo, no Sudoeste, fechou as portas em maio – passou a trabalhar somente com delivery. No mesmo local, agora funciona outro estabelecimento com nome de santo, o San Francisco. O ambiente não sofreu mudanças que chamem a atenção, mas o cardápio sim. Os responsáveis pela atualização do menu são os chefs Marlan Canuto e Alayde Maia – essa atuando como consultora.
Uma das novidades é a Lagosta da Rainha (R$ 70). “A gente tempera a lagosta com limão e sal antes de grelhar. O molho é preparado com abacaxi, vinho branco, manteiga, cebola picada e alho poró laminado. Um pouco de creme de leite e açafrão para apurar ainda mais o molho. Depois que o arroz fica pronto, juntamos tudo, mais a lagosta e o segredo dos chefs, que torna tudo mais especial”, descreve Alayde.
Já o Filet San Francisco (R$ 67) é conhecido dos frequentadores do San Lorenzo, onde era chamado de Filet Casé. Filet mignon temperado com sal e pimenta, envolto em uma farinha feita com alecrim, azeite, manteiga, parmesão e casca de pão. Acompanha risoto de cogumelos.
O restaurante também implantou o menu executivo, nos dias úteis -- duas opções entrada e prato principal a R$ 46,00, ou R$ 50,00, com sobremesa. De segunda a sexta, respectivamente, as opções são Picadinho della Nona, Peixe do Dia, Paillard de Filé, Involtini de frango e Penne San Francisco.
San Francisco
CLSW 103, Bloco B, Lojas 8/12, Sudoeste, Brasília, 61 3051-1213.

Nenhum comentário: