sexta-feira, 1 de novembro de 2013

DRINK_ME // Jun Daiti Soda

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Sentar-se em plena quarta-feira de sol, em mesas na calçada sob o edifício Copan, de Oscar Niemeyer, em São Paulo, não tem preço. Ainda mais comendo uma comidinha do interior da chef Janaina Rueda e tomando drinks refrescantes criados pela sake somellier Yasmin Yonashiro.


O bar da Dona Onça, uma vez ao ano lança um drink de verão, aposta da chef para os dias de calor q se aproximam. Desta vez ela chamou a simpática Yasmin, expert no assunto, para criar três versões refrescantes e de baixo teor calórico (50ml de sake = 68cal). A aposta foi na união do sake Jun Daiti com refrigentante de limão e uma fruta que hamonizasse com este fermentado, e com muito gelo. Os sabores sugeridos foram Jun Daiti Soda Abacaxi, Morango e Kiwi. E como forma de apresentação, a ideia foi incentivar a compra da jarra de bebida para ser compartilhada entre amigos a um ótimo custo benefício (R$ 59,90).


JUN DAITI SODA
Ingredientes
- 240 ml de Sake JUN DAITI®
- 200 gramas de abacaxi cortado e descascado
- 160 ml de refrigerante de limão
- Gelo
- Jarra de 1 litro


Preparo
Coloque na jarra o abacaxi e macere. Acrescente o gelo, o sake JUN DAITI e a soda e misture.OBS: Pode ser feito com outras frutas, como morando ou kiwi.
Segundo Yasmin, sake sommelière e embaixadora do sake JUN DAITI, é um jeito novo e diferente de consumir sake. “Dá pra repetir a receita em casa e servir para os amigos”, diz.

- SOBRE JUN DAITIO sake JUN DAITI é produzido na Califórnia, pasteurizado e engarrafado no Brasil. Por isso, é considerado um produto nacional. De sabor suave, JUN DAITI tem teor alcoólico de 14%. As garrafas com 670 ml estão à venda nos principais supermercados de todo o Brasil pelo valor sugerido de R$ 21,90 cada.


- SOBRE O BAR DA DONA ONÇA
O Bar da Dona Onça, empreendimento de Janaína Rueda e Julio César de Toledo Piza, é localizado em um dos pontos mais descolados da cidade, o Edifício Copan, e integra a arquitetura moderna de Oscar Niemeyer com pratos e petiscos do interior paulista.


- SOBRE A CHEF JANAINA RUEDA
Cozinheira auto-didata e sommelière por muitos anos, Janaina Rueda é nascida e criada no centro de São Paulo. Passou sua infância na Mooca, e adolescência no Bixiga. Por influência de sua mãe, que trabalhava nos extintos Hipopotamus e Gallery, sua cozinha é um resgate da comida paulistana boemia. Também é formada pela ABS e trabalhou como consultora de vinhos. Casou-se com o chef Jefferson Rueda, seu mentor e que a ajudou na profissionalização de sua cozinha, e juntos realizaram o sonho de abrir o Bar da Dona Onça em 2008.

Bar da Dona Onça

Av ipiranga, 200São Paulo - SPTelefone: (11) 32572 016

Nenhum comentário: