Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Por que o coquetel Dry Martini é um dos drinks clássicos mais famosos da coquetelaria ? Por que um drink de composição simpels (basicamente Gin) é um dos mais difíceis de se preparar ?
A discusão sobre este tema vem daquela frase “less is more”.Um bom Dry deve ser preparado de forma equilibrada, com tempo de preparo na medida e servido estupidamente gelado.Claro que a azeitona é um ítem essencial na finalização do drink e se não tiver que economizar podem ser logo três.
Há tempos experimentei este Dry idealizado pelo alquimista Marcio Silva e amei a ideia dele servir os antipastos – azeitonas , cebolinha e pepino - em uma taça separada mas complementar ao drink. Assim você pode literalmente escolher seu complemento ou devorar todos de tempos em tempos
Dry, por Marcio Silva
Por que o coquetel Dry Martini é um dos drinks clássicos mais famosos da coquetelaria ? Por que um drink de composição simpels (basicamente Gin) é um dos mais difíceis de se preparar ?
A discusão sobre este tema vem daquela frase “less is more”.Um bom Dry deve ser preparado de forma equilibrada, com tempo de preparo na medida e servido estupidamente gelado.Claro que a azeitona é um ítem essencial na finalização do drink e se não tiver que economizar podem ser logo três.
Há tempos experimentei este Dry idealizado pelo alquimista Marcio Silva e amei a ideia dele servir os antipastos – azeitonas , cebolinha e pepino - em uma taça separada mas complementar ao drink. Assim você pode literalmente escolher seu complemento ou devorar todos de tempos em tempos
Dry, por Marcio Silva
- 75 ml de
gim
- 5 ml de
vermute Noilly Prat
- 1 casca de
limão-siciliano
- 2 azeitonas
verdes
- 2
cebolinhas em conserva
- 2
alcaparrões
- 2 azeitonas
pretas
- Gelo
Em uma copo
misturador com gelo, adicione o vermute Noilly Prat e misture até que o copo se
resfrie. Dispense o vermute e em seguida acrescente o gin e mexa até ele se resfrie por
completo.
Faça a coagem do liquido na taça de Martini previamente resfriada e dê um twist
de limão Siciliano (torça uma parte da casquinha sobre o liquido de forma que o
óleo da casca “perfume” o drinque). Decore com uma fatia fina de limão-siciliano. Sirva com uma guarnição à parte
de duas azeitonas verdes, duas cebolinhas em conserva, dois alcaparrões e duas
azeitonas pretas.
Resumindo…Na minha opinião o que faz a diferença para se obter um bom Dry Martini é a sua perfeita temperatura
(bem bem gelado), o cuidado para não “aguar” que está relacionado ao “timing” e o processo de preparo desde de o seu início no copo misturador até chegar a sua mesa. Tomando
estes cuidados tenha certeza que você será capaz de preparar um excelente Dry Martini!
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