Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
Alguma inspiração marroquina para deliciosos docinhos. Tâmaras recheadas com pasta de amêndoas, tudo aromatizado com água de flor de laranjeira.
DATTES FOURRÉES À LA PÂTE D'AMANDE (TÂMARAS RECHEADAS COM PASTA DE AMÊNDOAS)
DATTES FOURRÉES À LA PÂTE D'AMANDE (TÂMARAS RECHEADAS COM PASTA DE AMÊNDOAS)
Ingredientes
- 500g de tâmaras, bem grandes e bonitas
- 250g de amêndoas sem casca
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 125g de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de fondant (encontrado em lojas de artigos para festas)
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- açúcar cristal para enrolar
- um pouco de água de flor de laranjeira para as tâmaras
- 500g de tâmaras, bem grandes e bonitas
- 250g de amêndoas sem casca
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 125g de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de fondant (encontrado em lojas de artigos para festas)
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- açúcar cristal para enrolar
- um pouco de água de flor de laranjeira para as tâmaras
Preparo
- Numa tigela, cubra as amêndoas com água fervente, fará com que a pele
se solte facilmente.
Retirada a pele de todas as amêndoas, deixe que esfriem e bata no
liquidificador com o açúcar cristal e o de confeiteiro, até obter uma pasta
lisa e homogênea. Junte o fondant e a água de flor de laranjeira e trabalhe a
massa muito bem.
- Numa superfície de trabalho, role a massa formando um rolo fino com
cerca de 1,5cm de espessura e corte em pedaços com cerca de 5 cm de largura.
Passe pelo açúcar cristal e recheie as tâmaras cortadas ao meio e previamente
aromatizadas com um pouco de água de flor de laranjeira.
Talvez seja necessário bater as amêndoas com o açúcar aos bocados, para
não forçar muito o liquidificador. Se quiser, pode dividir a pasta de amêndoas
em 3 partes, parte colorida com algumas gotas de corante vermelho, outra com
algumas gotas de corante verde e outra deixada ao natural. Também é
interessante aromatizar cada uma destas partes com aromas distintos, como por
exemplo, água de rosas, água de flor de laranjeira e aroma de amêndoas amargas,
respectivamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário