A quiche é uma torta aberta com massa à base de creme de leite e ovos e
recheada com bacon. Porém, hoje em dia, é possível encontrar esse prato com
diversos recheios. O Comitê Umami, organização responsável por divulgar o
quinto gosto básico do paladar, preparou uma receita exclusiva desse salgado
rico em gosto Umami.
Nessa preparação, são responsáveis por proporcionar o gosto Umami, dois ingredientes: o peito de peru e o queijo. Alimentos proteicos são fontes do quinto gosto, pois possuem o aminoácido glutamato em sua composição. Aproveite o início da primavera e aprenda a fazer esse prato simples e delicioso para a estação.
Essa e outras receitas podem ser encontradas em: www.portalumami.com.br
QUICHE DE QUEIJO E PEITO DE PERU
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Forre uma assadeira redonda grande (26 cm de diâmetro) com a massa,
fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15
minutos. Espere amornar.
- Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos,
o leite e o sal restante, e misture bem. Disponha sobre a massa, polvilhe com o
queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30
minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 45 minutos de forno).
Dica: para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 45 minutos de forno).
Dica: para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.
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